5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あいつはタバコすってても俺より速いんですが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:12
俺って一体・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:27
>>1オマエ誰?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:58
知り合いにタバコすってて三種競技Bで東京都チャンプになったやつがいる
中学の時のお話

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:51
永田宏一郎だったか瀬古だったかは吸ってるんだよな?
どっちか忘れたが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:59
やり投げの溝口はセブンスター吸ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:00
瀬古じゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:19
永田

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:21
瀬古利彦

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:00
煙草は『のむ』ものです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:51
たばこを吸うとスタミナが落ちるっていうのは古い精神論的なもの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:55
>>10
禿同

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:57
>>10
そうなの?肺がやられてスタミナが落ちると思ってたんだが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:03
血圧が上がれば当然スタミナも普通の状態を保てないと思うが・・・・・それ以前に
抹消血管が細くなれば当然心臓にも負担がかかるし スタミナが保てるとは思えないんだけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:10
>>12>>13
ド素人発見wwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:14
学生では藤井と戸村が吸ってたな

16 :13:04/03/06 17:15
wwwwwwwwwっていう餌は、釣られる気分さえ失わさせる。
どっちにしても煙草なんて吸った事ないからどうでもいいでつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:17
>>16
空気読めよ
瀬古とか永田が出てる時点でネタスレだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:17
タバコ吸った後、気まぐれで300とか走ると辛すぎですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:23
陸上部は煙草と炭酸飲料はご法度ですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:26
野球部は煙草と酒は御推奨ですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:02
>>19
炭酸飲料は別に大丈夫らしい。俺の知ってる400mH50秒台の奴は
練習の後フツーにコーラ飲んでた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:12
漏れも高校時代炭酸飲料自主規制されてたな
別に関係ないと思うが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:05
あいつはタバスコすってても俺より速いんですが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:06
昔、日体大長距離選手、中村孝生もコーラをぐびぐび飲んでた。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:04
308 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/02/21 20:10 ID:jklw5pY4
辰吉は試合控えてる時も、吸いまくり、ビールも飲んでいたし走るの嫌いだった
(マジです)畑山がバカにしてるのはこんな面もあったから(畑も吸ってるけど)
千代大海も吸ってますし、室伏も有名ですね!!


309 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/02/23 13:12 ID:39XDK08w
室伏は確かに有名だよな。
表向きは超ストイック人間として知られていて、実際にそうなんだけど、
親しい記者には「タバコだけはやめられないんだ(苦笑)」と漏らしてるし、
実際はかなりのヘビー。


スポーツ板より

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:49
中長距離やボクサーのようにスタミナが要る競技は影響するだろうけど
短距離投擲跳躍や相撲のような運動でもタバコって駄目なの?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:58
297 名前:アスリート名無しさん[age] 投稿日:04/01/29 08:24 ID:xqvdtnz6
>>289
大うそつき
,,
というがな、20年ほど前、IHの長距離種目を制し、大学進学後、箱根の山登りで
大活躍した同級生はヘビースモーカーだった。彼曰く、筋肉ではなく腱で走るから酸素も
グリコーゲンも必要無いとのこと、、。飯もろくに食わず主食がタバコのような奴だった。
フルマラソンの一流選手が喫煙しているというのはにわかに信じがたいが、そこまで
いかない選手なら喫煙する奴もいるかもしれん。


スポーツ板より


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 17:14
>>26
試合だけなら平気だろうけど、練習には影響するだろ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 22:09
たしかショーベリはヘヴィースモーカーだったな

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 14:00
>>22
まじ??おれ炭酸やめてんのに・・・


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:08
砂糖とかはいってないただの炭酸水は疲れが取れるとか。。。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:10
>>30
炭酸飲料の飲みすぎは、砂糖水の飲みすぎという意味であまり好ましくない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:27
>>31
以前酒割り用の砂糖なしの純炭酸水飲んだがただ腹がふくれただけ。
水がシュワシュワ言ってて見た目三ツ矢サイダー。
飲むと味なしショボーン


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 09:03
ロシアに旅行に行ったらミネラルウォーターが炭酸入りだった。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 12:42
才能の無い香具師は
才能がある香具師を妬む。
これ鉄則。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 00:55
室伏は実際見たことある。
大会の空き時間に、他の選手と
談笑しながら吸ってました。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 10:03
ヨンヒャクノタバタモネ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:01
室伏吸ってるって凄いショック・・・・・

39 :室伏:04/03/14 15:00
ガセネタやめれ!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:58
いや、ヘビースモーカーだよ。
有名な話しだろ、それ。おれも、はじめ聞いた時はショックだったよ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:19
>>1の素質「50」

才能有の素質「100」−煙草「20」=「80」

室伏の素質「500」−ヘビースモーカー「100」=「400」

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 22:21
なぜ誰も言わない?
シドニー五輪男子LJ銀メダリストのタウリマ(豪州)はスモーカー。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 09:27
>>1
まぁ、お前がそいつより才能が明らかにないってことが、
表面化しただけじゃないか。そんなに落ち込むことはない。
要は君に才能がないというだけだし、君は何も悪くないんだ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 13:37
室伏、タバコ吸ってなかったら世陸で金メダルぐらい余裕で取れていたかもしれない。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 15:38
ヘビースモーカーのマラソンランナーとかいたらカッコイイよな。しかも超速いの。ケニア人とエチオピア人と日本人のハーフで5000のベストが12分35秒、10000のベストが26分20秒でマラソンは2時間3分台で走る。んで日本に帰化。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 20:08
>>45
かっこよくないよ。
引くよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)