5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケニアvs兵庫県

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:15
どうあがいてもケニアには勝てないな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:45
絶対に負けられない
戦いがそこ2はある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:31
西脇工は連覇で9度目優勝を狙ったが3位に終わった。
1区の北村が仙台育英のケニア留学生ワンジルに1分
26秒差をつけられてチームのリズムが狂った。「追いつ
こうとして、みんな焦った」と渡辺監督。同時に66歳の指揮官は

「外国人留学生の出場には何か制限をつけるべき」と話し、

日本陸連に直訴する意向を示した。

ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-22-sp11.html

4 :よーこ:04/03/03 12:06
外国人ばっか増えてくるので 最近の駅伝ってつまらないわ!!
日本人同士ってのが良かったじゃない?
私のときは 日本人ばっかでよかったけどね
なんか 卑怯よねー
監督も 恥ずかしくないのかしらねー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:18
>>4
就学ヴィザを得て日本に来ている以上、
彼らの出場を拒む正当な理由はない。

彼らの来日が不適当とするならヴィザを発給しないこと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:28
学生に限らず、日本選手権か何かでも、同じレースに出ているのに
アフリカ人選手は「賞の対象外」だもんな。あの措置は情けない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:54
山梨学院大学の外国人はザコいから許す。 高校生もせいぜいあのくらいにしろよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:09
>>6
日本選手権の趣旨は”日本人の頂点を決める大会”じゃないの?
全米選手権は外国人の出場は一切認めないんじゃなかったっけ?
それに比べればまだ出してくれてる日本陸連はマシなのでは…

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 12:43
日本人は人種差別が大好き!
日本人は低レベなメンバーだけの大会にしてでもタイトルをとるのが大好き!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 16:09
>>8
「賞」で差別をするより「出場を認めず」の方が、筋の通った見識。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 16:14
朝青龍が全勝しても、優勝力士は「日本人の中から選ぶ」ようなもんだね。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 21:09
じゃあ日本選手権に国内外国人選手権みたいなレースを別の組でやればいいんじゃね?
外国人も遅い日本人と走ってもしょうがないし、
人数的にも日本に外国人いっぱいいるし。

…ムリか

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 01:21
無理だと思うが、見たいね。ところで「速い黒人とトレーニングする」
チーム、実績は向上しているのだろうか。データも十分ありそうだが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)