5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らシューズは何使ってるんだ?

1 :ゼッケン774:04/03/02 15:17
おれ、アシックス・ゲル・カヤノ]

シューズ選んでる時ってめちゃ楽しくね?w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:04
ないき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:20
ジャガー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:43
新品はあのニオイがたまらんな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:39
プーマ フィニッシャーXT、微妙に足型が合わなくて失敗・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:07
えきでんれ〜さ〜w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:46
赤いバッシュ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:57
ソーティジャパン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:09
ハリマヤ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:29
ウェーブスペーサーGL-X

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:31
パンダ靴

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:52
どうでもいいけど走り高跳びの靴って片方だけなのに2万もするのは納得いかねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:32
インクス

>>10
スペーサーのクッションって履いた感じすぐなくなりそうなんだがどうだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:59
アシックス派とミズノ派がいるだろ?
みんなはどっち?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:10
ジャガー派かシグマ派だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:29
スパイクはミズノ
ランシュはアシックス(スペーサーGLは例外)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:41
俺はクロノインクスです。あのプレートのフニャフニャがいい感じ。
アシックスの人には理解されないらしいが・・・・。

>>13
ミズノのウェーブは最初は感動的だがしばらく履いたら潰れてクッション無くなるかもね。
今のヤツはどうかしらないけど、数年前に買ったウェーブスペーサーは3ヶ月持たずにクッション
なくなった気がするよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:14
最近買ったターサージャパンがいい感じ。
ただ、自分の足型には同じアシックスでもwideの型がしっくりきてる。
ターサージャパンwideなんてのがあれば一番なんだけどなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:19
サイバーゼロのトラックをつかむ感覚はスッゲー好き
加速もしやすいけどフロートのとこで接地の感覚がわかんなくなる
ってゆうかゼロ以外のアシックスって土スパでも何でも同じ気がする…

20 :10:04/03/05 00:36
んあこたぁない
ウェーブが潰れる前に、底がすれすれのペラッペラになる。

俺はミズノ派

スパイクは
オールウェザー:インクス(シルバーに靴底がオレンジ)
アンツーカー:シティウスジャパンSR-T(青いヤツ)
兼用?(学校にもゴム敷いてある):フィールドジオAJ

21 :10:04/03/05 00:42
>>19
確かにそうだよね(友達に履かせてもらった感じ)
でもアシックスの靴って結構硬くない?
俺はそれがどうもなじめなくって・・・

インクスはマジで裸足に近い感じで路面を追従してる!って感じ
ゼロは自分の力がガツン!と地面に伝わってる感じ。

俺、三段やっててシンスプリントになってるからあんまりガツンって
くるとマジでスネ痛すぎてまともに走れないんだよ。。。
(今は入試前で走ってないからマシだけど)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:49
>>21
ああ、入試のおかげで故障とか一気に回復してすっきりだよな
前期終わったし後期やる気しないし明日からウェイトくらいやろうかなー

インクスは靴の力で進む気がする
ゼロは自分の力を上手に地面には伝えてくれるが大変

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:40
ターサージャパンてそんなにいいのか
半額になったら買ってみるべ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:41
底が薄いのはだめだな〜
すぐ膝が痛くなっちまう。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:09
スカイセンサーってどうよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:09
>>12

メーカーは?別注なら納得できるがな。でも右か左だけの違いで両足で2万くらいだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:04
ソーティ>ターサー>スカイセンサー

←マラソン           ジョグ→

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:03
フリークスジャパンを使ってる私はターサーに憧れます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:26
>>12 片足だけ売ってた時代を知ってる人がいたとは・・・・・30代ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:08
asicsのHP見たら
綱引き用シューズ

 ツ ナ ヒ キ 1 0 7 \16,275(本体 \15,500)

なんつーのを見つけたんだけど・・・命名まんまやな

31 : ◆f.nAOPAKko :04/03/07 11:20
  ∩∩
 ミ,, ゚Д゚ミ<WaveSpacer GL CF

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:43
アップ=ライトレーサー、スパイク=ディノフラット

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:15
トラックの場合
アップ ライトレ−サー
スパイク MDスペシャル

練習 ライトレーサー サロマレーサーMV
試合 何にするか考え中・・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:00
ナイキのエアのランニングシューズは買った直後はいいけれど2ヶ月くらいで
へたってきませんか?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:07
スカイセンサーとゲル カヤノZ
スパイク;サイバーゼロ(黒)とインテンシティ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 03:02
>35
使い分けは?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 09:24
ロード  フラッグシップ プラスロード
トラック スーパーアスリートLDX(ふるっ)
ペース走 ウエーブファントム 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:22
この間、スポーツ店の閉店セールで
エキデンレーサー(赤/銀)が売っていた。即買してしまたよ。
接着の状態がもう悪いがな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:42
>>38
えきでんれーさーって・・・
おまい少なくとも30代以上だろ!!!

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 23:29
今ってウェーブエキデンだよなw

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 23:55
エキデンレーサーはテラと並ぶナイキの名作だよなぁ・・・・っと爺臭いカキコ



42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 00:36
漏れが一番最初に買ったのはアシックスネバダってのだった。
アシックスは伸びないジャージとかもあったよな これまた爺臭い

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 09:41
ディアドラのミソス280。
市民ランナーだがオーバーウェイトによりソールの薄いやつは履けません。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 09:46
爺さんばかり。爺さんは爺さんらしくしとけば?爺さん達がこの国をダメにする。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 18:40
そーいや跳躍専門なのにリレーのためにサイバーゼロ買っちゃた思い出あるなぁ…
少し前の真っ赤のやつ。俺らの中では仮面ライダーってよんでた。なつかしい…



46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:34
学校指定のジャガーΣ履いてますが何か?







白一色しか履けないんだす(´Д⊂

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 01:31
>>46
>>3

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 11:43
ニューバランス COMP652

アシックス派が多いのか?ここはヽ(`Д´)ノ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 14:19
>>46
世界には裸足でサッカーする子供たちがいるんだから(・∀・)キニスルナ!

漏れはターサーJAPANダガナー(・∀・)ニヤニヤ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:03
アシックス カヤノ 9 使ってみた
歩いてるときは、軽くてクッション良い感じですが
走ると違和感があります。

具体的にいうと
足の外側(小指からかかとにかけて)が、内側(親指からかかとにかけて)より下がっている感じが
するのです。

そのため、ひざ下の骨が外向きに傾くんです。

図でかくと < > な感じ


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:23
>>50
ガニマタカワユイ!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:24
書き忘れた。足の2090NY使ってます。クッションイイよ。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 18:52
書き忘れた。水のライトスカッド使ってます。クッションイイよ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 21:42
ジョギングの時にゲルカヤノ7履いてる。
以前はジョギングの次の日に膝が痛くなってたが、ゲルカヤノにかえてからは治った。
もうカヤノも10まで出てるんだな。時が流れるのは速いな。

55 :瀬古利彦:04/03/19 21:56
オニツカ改めアシックスタイガーの布レーサーを愛用しております。外出用としては同ビッカーを奮発しております。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 22:04
ネバダ->ノーフォーク->ターサーF1->以降ターサーシリーズ だな.
その間エキデンレーサーとかミズノ(名前忘れた)とかいろいろ浮気したが,基本的にアシックスだな.

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:34
高3の時に夏からずっと引きずってた腰痛も入試のおかげで治りこれから陸上部だぁ!って時に
受験に落ちちゃぁしょうがない・・・。
もう一年頑張ります(2浪決定)

俺はスパイクはミズノ、ランシュはアシックス。
スパイクは小学生の時からミズノ一筋、アシックスなんて履く気がしない。
というよりミズノが足の形ぴったりで感謝してます。

体力落ちがひどいからジョギングしなっきゃと思ってるんだが良いシューズ無い?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:36
>>57
サッカニー JAZZ


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 06:14
サッカニーとかプーマとかってどうなんだ!?
足は通してみるが怖くて買えない・・・
靴って試着しても走ってみないとわかんなくね?
ってかニューバランスって足の中腹部(くるぶしの下の辺)のインナーがボコっとしてねー?
あれが痛くて変えない
すっげークッション良さそうでニューバランス買ってみたかったのに

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 09:23
新平衡は止めた方がいいぞ。クッションが良さそうに思えるが最初のうちだけ。
すぐにヘタる。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 13:54
練習後についついニオイ嗅いじゃうんだ。
いいニオイだと思う漏れはやっぱり変態でつか?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 15:04
ゲルプライオ2です。

日本人はアシックスかミズノなのか?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 22:23
ウェーブスペーサー




漏れも同じ趣味だ>>61


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 22:35
NB M1300

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 14:57
リーボックを愛用している人はいないか?

ナイキだと横幅が広く全体的にゴツくて重量もある、
ニューバランスだとヒモに難点があったりクッションバランスが微妙
その点リーボックはエアーバランスを巧妙にしてたりクッションも厚めだったりで
重宝してるんだが…あ、ちなみにマラソンです。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 17:30
>65
ちなみに機種はなんだい?参考にさせてもらいます。
走り始めてまだ1年経たないけど、NBの安いのから初めて、すぐにヘタリ
ナイキのエアズームペガサスライトに感動するも3ヶ月でオシャカ。
アシックスのカヤノ、美津濃のウェーブライダーを現在回して履いてます。
レースはアシックスのゲルフェザーを2chスレで薦められて使ってます。
ここのところ膝を痛めて走行距離が減ってますが、月間200ー250キロを
目指しています。
何しろ初心者なんで、靴にいろいろ浮気しては添い遂げる奴を捜し求めて
ます。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:25
俺も膝を痛めやすいんでクッションに特に気を使ってる。
リーボックの型番を検索するも、古いカタログはネットにないなぁ…
とにかくは店頭で試し履きしてみて、負担のかからないやつを探すのがイイ。
俺のお勧めは2・3年前のエアーが足裏でクニョクニョ移動するやつだ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 20:25
ソーティマジックVRが激しく欲しい

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 14:26
>>52
2090評判いいね
カヤノに比べて横幅は広めですか?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 22:18
ナイキのペガサスライト履いています。
クッション性、屈曲性、軽さは満足なのですが、踵のサポートが弱いのか、長時間走っていると
くるぶし下の筋が痛くなります。
アシックスやミズノの同じ路線のモデルはどんな感じでしょうか?



71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 22:57
>69
52じゃないけど。2090は2080に比べて、よりカヤノに近づいた感じ。
横幅はSWじゃなくても結構広めじゃないかな。カヤノよりも若干広め。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 22:59
>70
ペガサスライトは最初はいいんだけど、踵のクッションがだめになるのが早い感じがするね。
NBと同じで踵のサポートも弱いかもね。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 23:08
皆はまだまだ甘ちゃんだな。ブランドハイテクシューズを履けばその凡足が速くなると信じている。
日本人の足に一番合うのは実は福助。地面への吸い付き感は福助が一番なんだよ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 03:01
>73 深夜に大声で笑わせんなよ!('∀`)

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 15:28
>>73
ブリヂストンの足袋も合いそうですね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 16:06
日本人の足は横幅が広く、ナイキやアディダスのような海外メーカー
だと長さの割りに幅が狭くてフィットし辛いんだよなあ。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 16:48
エアーフクスケ画像up希望

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 18:15

カヤノってだんだん幅広になってるようなきがするんだけど

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 18:58
ってかナイキのビジブルエアって
すぐ潰れて殆ど役に立ってないような気がするのは漏れだけか?


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 11:27
シューズの配色がもうちっと多彩だといいなぁとおもふ


81 :夏希、:04/03/24 23:31
mizunoのスパイクだけど、
CITIUS JAPAN SR-Rて良いんでしょうか?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 04:50
Saucony Grid Jazz。初級者向けのクッションの効いた靴です。

83 :82:04/03/25 05:23
私の地元のランニングショップがすごく親切で、試着した靴を外で
走らせてくれる。5分ぐらい走ってきてからまた別の靴というのを
繰り返して5足ぐらい試してから今のに決めた。あと最後にこの
2つどっちにしようかなあとまよっている時にお店の人にすすめられて
やったのが左右別の靴を履いて走るということ。 これはすばらしい
方法。靴の違いがはっきりと感じられて迷わず好きなほうを
選べました。 ただこのショップはほとんど定価で売ってるので
最初の一足だけ買い、あとは通販ですが。。



84 :82:04/03/25 05:27
>>76
SauconyとBrooksって日本人向きの形だと思います。


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 22:24
サッカニーは高校の時から愛用しています。
JAZZ3000も復刻してくれて、それを買って履いていて、もう7足目かな?
クッション性が他のメーカーにはないくらい素晴らしい!
ただし耐久性はないけど・・・

86 :82:04/03/25 22:57
>>85
私も最初に履き比べたとき、いくつか履いた他の
メーカーのはどちらかというと吸収するクッションで、
それに対してサッカニーはパウンスするような
感覚でとても軽やかに感じました。


87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 19:34
>>86
アシックスも吸収する感じですよね。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 19:39
>>87
アシックスは吸収する感じですよね

の間違いです。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 19:48
>>1
ゲル売ってたな、浦安ベイシティマラソンの会場で。
俺まだシューズについては勉強中だから、なにがいいかまだわからなかった。

90 :82:04/03/26 21:05
>>88
そうそう。吸収するのってなにか前に進むエネルギーを
吸収されてるような感じですごくもったいなく感じた。


91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 23:55
ナイキ・エアウィンド(?)

プーマ・カリフォルニア(←こんなんで走る馬鹿な俺)

アシックス・140

ナイキ・ペガサス

アシックス2090

このスレでは、カヤノも評判がよさそうなので次は試してみたい。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 14:38
Vans Jazz

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 22:01
ターサー20周年のやつ。
名前シラネ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 20:05
走者、靴をえらばづ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 22:22
コンバースのデッキシューズどうよ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 20:52
鉄下駄

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 21:19
土佐のシューズと同じメーカーはイヤだ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 23:14
GT2090NYが届いた!明日走るの楽しみー

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 00:04
>>97
三井住友海上はasicsの靴やユニを使用。
野口・坂本の所属チームもasicsを使っている。
日本の長距離ランナーには一番人気のあるメーカーだと思う。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 01:14
少年の頃あこがれた靴

オニツカタイガー サンディエゴ
アディダス マラソン 80
ナイキ ワッフルトレーナー
ブルックス ビラノバ

しらねえだろ。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 01:37
>>100
うーむ、ワッフルトレーナーくらいしか知らん。

102 :ふーん:04/04/01 03:33
靴、好きなんだ? でも


  ヲ  タ  ク  っ  て  キ  モ  イ  ね。





103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 04:30
イケメン→コレクターでカコイイ
キモメン→ヲタクでキモイ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 04:49
ナイキって昔は鬼塚タイガーの取扱店だったんだよなー。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 04:57
30年ほど前にナイキが設立されて流行り始めた頃、大人の中には
日本のモノ真似の三流品と言う人もいたなぁ。
裏切られた鬼塚も相当悔しかったんだろうね。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:57
>>100
マラソン80しか知らん

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:31
サイバーゼロって400まで使える?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 21:17
>>67
DMXRUNとかいう機能だったと記憶しています
復刻版のポンプフューリーにもこのソールが使われているようです
ttp://image.www.rakuten.co.jp/okumura/img1049458141.jpeg
最近のではこんなソール

>>67さんが言っておられるのは
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55867734
たぶんこれ

>>107
100・200となっていますが全然問題無いでしょう

109 :107:04/04/01 21:51
>>108さんありがとうございます。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 01:08
高い、アスリート用のシューズと
アシックスカヤノのようなシューズとでは何が違うんでしょう?
遅いヤツが上のランクの履いてると無理&恥ずかしいですか?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 09:14
最近良く聞く「フラット走法」って、
フラットソールのシューズの方が向いてるのでしょうか?
例えば∂なら「タサー」よりも「スカセン」とか…

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 17:08
あげ

113 :108:04/04/02 22:50
>>111
それを言ったらつま先が上に向かって反っている短距離用スパイクでは走りにくい理屈になってしまいます
・・・これも問題無いと思います、走りやすい靴で尚且つ自分の気に入ったもので走るよろし

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 23:00
>>110
トレーニングに向いてるシューズと、本番で記録出すためにはくシューズとは
目指してるものが違うと思うけど。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 00:23
>>110
この特定の靴自体は知らないけど、かなりのレベルになるまでは
トレーニング用とレース用の靴を区別する必要も意味もないと
思います。 レース用は一般に軽く、クッションを犠牲にする
傾向があるので、 かなり走りこんだ人でないと膝を痛める
可能性大と聞きます。 やっぱり本番は軽いほうが楽かな〜、
少しはタイムも伸びるかな〜とレベルの高い友達に聞いたら
そう言われてやめました。



116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 03:28
なるほど、ありがとうございます。

117 :いんど:04/04/04 22:23
クロノインクス

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 17:46
さがりすぎ

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 22:58
>>110
俺、5Km21分の頃からレース用はソーティー (^_^;)
今から考えるとちょっと恥ずかしいけど、無理ではなかった(5Kmでは)

120 :ゼッケン774@ラストコール:04/04/05 23:12
ターサージャパンていいよね

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 00:07
ターサー(マジックテープの奴)をハーフマラソンで履いたら膝を痛めた。
なのでスポーツジムでの筋トレ、スタジオの下穿き用にしてる。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:29
Qちゃんってシューズもウエアもアシックスだよね!

123 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/09 00:39
吉川なまずの里マラソンでも新作のジャージ(オレンジ×黒)の上下を着てました。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:48
>>122
アシックスと契約しているからな。
あと日本の実業団はチームごとアシックスやミズノなどと契約している。
外国人だと個人個人でナイキ・アディダス・FILAなどと契約する。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 01:03
歴代ターサーの図鑑
ttp://hashire.com/museum3.htm

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 10:19
LSDってナニ?
車を思い浮かべてしまうのだが(^^;

只今ウォーキング実行中・・・
いやぁ〜走ると膝痛めるんすよ。
今月の給料入ったらカヤノでも買って走るかなぁ〜と。


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 11:18
>>126
LSDやるとすごく気持ち良くて、ハイになるよ!

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 19:30
>>126
Long Slow Distance
乳酸のたまらない楽な速度で長時間(2時間とか3時間)
走ることです

129 : ◆14i16297vw :04/04/10 22:46
ソーティーの初代は
結構良かった・・と言うか
カルチャーショックだった・・
でも今の漏れには・・体重が・・
(´・ω・`)ショボーン

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 00:07
ターサーのマジックテープのやつ履いてるんだが
マジックテープがくっつかなくなってきて話にならない。
手芸店でマジックテープ買ってきて修復することは可能?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 09:08
>130
可能!

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 16:29
>>130
叶!

133 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/11 17:06
>>130
化膿!

134 :130:04/04/11 17:43
さっき手芸店行ってきたら新装開店準備中だった・・・鬱
ていうかシューズ側のマジックテープ剥がすのマンドクセー・・・

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 18:49
これだからターサーはダメなんだ

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 18:50
>134
おいおいそんなこと言うなよ。丁寧に糸をはずせよ。
これで1万円浮くんだぞ!

137 :134:04/04/11 19:29
>>136
これからシコシコやり始めるところです。
新しいテープ付けたあとは、同じように手縫いでいいんですよね?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:59
でもさ、そこまで使うとアウトソールはボロくなってないか?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:01
>>138
しょっちゅう剥がしたりつけたりしてたんで
マジックテープの部分だけ消耗が激しかっただけです。
他の部分は大丈夫です。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:07
綺麗に丁寧に手縫いしようね。念のためにちょっとやりにくいかもしれないけど
ばってん印に糸を縫っておくとより丈夫になるよ。幸運を祈る。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 06:59
皆さん使い古した靴どうしてます? 私は普段履きのスニーカー
にしてますが、この5年間に10足ほどつぶしてたまって困ってます。
捨ててしまうのももったいないが、たまるスピードが速くって。


142 :ウホッ:04/04/12 12:49
ランニングシューズにHI-PACE。

143 :126:04/04/12 15:59
>>128
レスさんきゅー
ちなみに車は Limited Slip Differential

>>127
まー思いうかばんでもないわなぁ(^^;


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 19:12
asicsのタイガーパウエフォートって年々高くなってるな・・・
10年位前は6〜7千円くらいだったのが今では8900円(税抜き)。
初心者の入門用シューズなんだからもう少し手軽であるべき。

mizunoではアルシオーネFRがこれにあたるのか?
税抜きで8800円だから殆ど変わらないが。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:03
おちちゃう

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 05:42
アメリカのニューハンプシャー州(ボストンのあるマサチューセッツ州の北)
でLOCOという名の新しいランニングシューズ専門のメーカーが出来た。
ボストン周辺はリーボック、ニューバランス、サッカニーの3つのメーカーが
ある靴メーカーのメッカ。 このメーカーのポリシーはトップレーサのためでなく、
こなれた技術を使った一般のランナーのための安価で、安定した靴(1つの
モデルを5年変えないことを保障)の供給とのことらしい。 ボストンマラソンの
スタート地点でデモしてたので試してみたが、あいにく私の愛用するサッカニー
よりやや細身で足に合わなかったので却下。 創業者のMikeは来年には
wide fitのバージョンを出すよと言ってたのでそのときにまた試してみよう。

 ttp://www.locorunning.com/


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 13:56
未だ現役にして先代のライトレーサーですがなにか。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 20:46
ソーティマジックVRが激しく欲しい

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 23:48
step限定で毎年10月から11月に出るソーティマジックVRが一番履きやすい!
軽くてや柔らかくて「素足感覚」とはまさにこのこと!!

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:30
ソーティマジックVRって特注でつくれるの?

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 19:06
ども、高1の陸上部なんですが、mizunoのウェーブファントム使っています。
履きやすくていい靴ですよ。

152 :走りすぎ ◆g5MhnSt54I :04/04/22 21:12
このあいだ
α−GEL−DSR飼ったが
ケコー良い感じ
LSDには向かないが
ジョッグとかには使えそう

153 :127:04/04/23 00:03
>>143
まあ、ここからパクッたんだけどね
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tetsu_y/traning/yougo_run.html

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 16:19
ランバード

155 :タコチュー☆:04/04/24 19:58
エキデントランスU
軽くて走りやすいから、気に入ってます☆


156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 21:42
asicsのデューリスト

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 09:51
>>152
同志ハケ━━ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ━━ン!
とは言え、折れのは先代のDSレーサー(色は黄色)。
ブランクを挟んで二年使ったら、すっかり底の突起が擦り切れちゃった。
かなり軽めで、走りやすいんだけどねぇ。

と言うわけで、このスレの皆さんの意見を参考に、これから新しい靴を買ってきます。
とりあえず、モノを買ったらここで報告するつもりです。

ちなみにスパイクは三年前のジオスパーク(ミズノ)。
現行モデルを見てると、自分のがかなり重そうな感じがしてショボーン(´・ω・`)
こっちもそろそろ新調しようかな……。

158 : ◆g5MhnSt54I :04/04/30 19:57
ニューバランスのRT238買いマスタ
LSDには良いが耐久性が・・・・ちょっとなーー

159 : ◆g5MhnSt54I :04/04/30 21:24
誤爆・・・RT234デスタ

160 :走りすぎ ◆g5MhnSt54I :04/04/30 23:38
>157

けっこいいでつねこれ・・
しかし・・・ソールがカーペットみたい
耐久性は(´・ω・`)ショボーン
走り込みようには使えない・・・・

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 23:46
ミズノのX−10ていうカカト部のゴムの耐久性はどうですか?
AHAR+などと比べて

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 23:52
シティウスジャパンSR-T

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 00:02
ターサーJAPAN

164 :157:04/05/01 06:53
と言うわけで、昨日新品を買ってきました@御徒町
んで、何を買ったかと言うと、

足楠 GEL GS RACER (最新モデル・オレンジ色)

…また買ってしまいますた(´∀`;)
当初はライトレーサーと迷ったのですが、最後は履き心地でこれに決定。
試しにライトレーサーを履いてみたら、幅が違っていたからなのか、バランスを崩しそうになったモノでして…
まあ、某店の会員割引で一万円を切ったのも個人的には○でした。
気が向いたら使用レポート書いてみますね。

>>157
あの靴で走り込むごとに足を痛めてますが何か(w
…LSD等では別の靴を準備すべきだろうね、なるたけ。

P. S ホントはPYLOが買いたかったんだけど、微妙に懐がヤバくて断念…_| ̄|○
   誰か使っている香具師はおりますか?

165 :瀬古利彦:04/05/02 21:33
ナイキの『エア ズーム カタナ U ワイド』です。
グリップ良くて、ガンガンいけます。


166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 01:10
>>164
御徒町で会員割引・・・ってことはあの店かなぁ。
あそこは安いのでお気に入りです。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 01:58
靴底のクッションでどういうモノが一番いいの?
爪先〜踵まで。素材とか。薄くて軽いのがいいか厚めの武装がいいか。

168 :157:04/05/03 07:38
>>164
ハズレのような感じがします、渋谷に支店のある方の店ですので。
まずその店に入ったとき、衝動的に例のシューズを買ってしまったもので。
そのあと別の(そちらさんが予想したと思われる)店にも行ったのですが、実はそっちの方が値引率が上だったことが解り激しく落ち込みました。
何で衝動買いなんかしちまったんだろう折れ……_| ̄|○

>>167
種目や練習場所によるね。
スピード重視なら底は薄い方がいいし、足首周辺の安定性を求めるならその逆。
またスピード重視ならAIRはない方がいいかも。
折れがアドバイスできるのはここまで。他の香具師にヘルプキボン。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 03:48
>>168
底が厚いと衝撃を緩和してくれるけど安定性は悪くなるんじゃないですか?


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 19:57
>>169
ごつい靴は足首とかの補強が多いからその事を
言ってるんだと思います。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 00:13
俺14秒台でクロノダッシュ。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:34
>>171
うそくせー
ネタなら12秒台にしれ

っていうか、14秒台ならスパイクいらないやん。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 20:40
やっぱりニューバランス
機能よりNってのが好きだね

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:19
コンピューターを搭載したシューズがアディダスから出るって。
なんか足の動きを読み取って、シューズの硬さをかえる?ハイテクな物らしいが、
100時間でバッテリーが切れてしまうとか(笑)


175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 04:41
イラネ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 05:25
>>174
300jらしいな・・・

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 18:59
近々、スポーツテストで50を計るのだが、
今俺の家にある、ナイキのKATANA、アシックスのデューリスト、ミズノの
3980円ぐらいの(定価)靴どれを履けば良いのか、もちろん、短距離に向いていないのは知っている

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:07
ゴールドウィンをはけ!
とにかくはけ!
もう手にはいらんが(T T)

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 00:12
>>177
カタナが一番マシだろうな。

180 :178:04/05/12 01:02
ゴールドウィンのスパイクとシューズってもしかして
みんなしらない?マニアしかしらないかなあ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 12:14
ミズノのシューズをずっと履いているのですが、
近くの店で取り扱っている所が無くなって困っています。

インターネットで通販を利用しようと考えているのですが、
お勧めのサイトはありますか?


182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 12:25
お気に入りの商品名で検索すれば、ドッと出てくるんでは?


183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 12:56
ミズノからナイキへ
減りが少ないと感じるのは吾だけか?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)