5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

400Mは死ぬほどキツイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:50
中学校の時、走り終わった後ゲロ吐いたよ…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:59
2get










人すくねーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:08
走った後頭痛くなる。けど、400はやめられん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:54
跳躍だったけど八種で走った、目の前が真っ白になったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:20
俺は800のほうがキツイと感じる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:46
みんなの自己ベストは?
ワタクシ現役時代50'69
50秒は壁だった・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:01
46.9?
最後の一桁書いたらばれそうなので(汗)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:48
46秒台!!すごい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:25

  つ
    わ
      れ
        最
          高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:29
最後の100は死にそう。
でもマイルは楽しい(俺だけ?)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:31
400M走った後、水ガブ飲み。10分後
芝生にゲロ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:37
>>8
200も20秒台だよ(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:47
>>12
400mより200mのほうがいい記録じゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:03
>>7>>12
それが本当ならWのT選手ですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:31
すごいことになってないか(゜Д゜;)=(;゜Д゜)オロオロ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:20
田野か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:28
400?
かっこいいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:11
高3で49秒9っていうのは早いほうですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:22
俺48秒3。

>>18
高3で49秒9は一般的には速いと思うよ。
高校だととりあえず一つの基準は50秒切れるかどうかじゃない? 50秒切れる選手は
十分一流であるというのが俺的観点です。ただ、49秒台といってもかろうじてって感じ
なんで、一流というにはチョイと甘いかな?
あと、インターハイとか目指していくようなレベルになってくると、49秒9だとどうしても
力不足は否めないよね。君も分かってると思うけど上には上がいるから、大学行っても頑張って
ちょうだいな。努力次第では48秒台とか47秒台とかも目指せるぞい。

20 :19:04/03/01 02:26
あと、このスレのタイトルが気にいらないな。
【ケツワレ】400m最高! (300m+100m)×1セット目【ケツワレ】
とかどうかな?
セット数増やせるから1000超えても安心だぞ(笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:27
>>15
田野は落ち目

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:36
ケツワレ久しぶりに聞いたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:08
けつわれ、長距離の俺には分からん感覚。
まず、脹脛にくるので…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:42
400Mハードルにすらかなわない俺

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:06
厨房時代には55秒台で県大会まで行きますた。
工房時代には47秒台で県大会まで行きますた。
陸上競技は、練習しても初めから速い香具師にそうそう勝てない(・∀・)!!

400mは初め飛ばしすぎて、途中から手足が上がらなくなって歩いた覚えがある。鬱だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:10
>>25
47秒台だったら県大会じゃなくてフツーに全国行けるでしょう!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:43
元仮面ライダーの要 潤も400Mの選手だったんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:53
高3で400Mが400Mが49秒9だしたんですけど、大学で長距離中心のサークル
入ったのでなかなか自分のすごさというか存在をアピールできません。
400Mが49秒9というのは5000Mの世界ではどのくらいのタイムくらいの
パホーマンスなんでしょう?400Mは50秒がひとつの壁とのことですから
5000Mでは15分切りくらいの価値がありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:50
>>26
自己最高記録で47秒台。
県大会で前の香具師に合わせていったら、そいつが無茶苦茶速くて
相手に追いつかなくなって50秒以上まで落ちてあぼーん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:52
400mは走るたびにマチマチだからなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:13
52秒台でした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:22
>>28
15分切りくらいの価値はあるかと。ただ単純比較できるもんじゃないし、49秒9ならそれほどアピールする
ことも出来ないかもね。大学レベルだと普通な訳だし。
とりあえず何が一番問題かっていったら、長距離中心というのを言い訳にしてないかい?
長距離中心のサークルだったとしてもちゃんと練習積んで努力してれば周囲の評価もついてくるんじゃない?
もし短距離には興味ないサークルなのであれば他大学の練習に参加したりして新たな道を切り開くべし。
少なくとも自分のサークル内で49秒9とか記録でアピールしようと思っているうちはムリだねぇ。

>>29
自己ベスト47秒台持ってて、いくらレース展開ミスったとはいえ50秒かかるあたりが君の才能だよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:09


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:11
最後の直線は目の前真っ白
MJの体は一体どうなってんの。人間じゃないんじゃないですか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:12
43.1ってどういうタイムだよ
俺なんて200m22秒切れないのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:15
時計が狂ってたんじゃないかっていうくらいのタイムだよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:16
絶対に お か し い タイム
    あ り え な い タイム

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:41
まず200を19.3で走る時点で凄すぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:48
女子のジョイナーやコッホと同様、永久に破られない世界記録として残りそうだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:09
43秒18ってのはいずれ破られる日が来るかもしれないが(簡単じゃないけど)、200mの19秒32ってのは
どうやってもムリな気がするよね。

>>34
俺が聞いた話だが、人間の有酸素運動の限界ってのが40秒くらいらしい。
で、MJは43秒で走るから、キツイのはキツイんだろうけど、限界ギリギリで走りきれる。
俺らが例えば50秒で走ると、限界値(40秒)を超えてるから、疲労も疲労感も大きくなって
結局それに耐えれなくなって失速してしまうということらしい。

もちろんそんなに単純ではないと思うし、MJが世界記録を出せるだけの練習を積んでいたと
いうことも忘れてはならない事実だよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:07
>>40
無酸素運動だろ?全力が40秒持つのは人間じゃない。。
普通400やる時は100%ださない(出せない)はず。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:04
中学で62秒でした(800mの中間タイムで)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:15
エドウィン・モーゼスも名選手だよ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:05
MJって子供好きなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:21
MJと聞くとマイケルジョーンズでもジョーダンでもジャクソンでもなく
マリオンジョーンズかと思いきやそうでもなく、みうらじゅんを連想してしまう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:08
>>6
手動 51"0

アンツーカーのデコボコ1レーンで出した記録とはいえ、ショボイでしょ。

でも、これでもインターハイに出られた地域&時代ですた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:33
インレーンとアウトレーン
どっちが好き?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:10
どっちかといえばアウトレーン。
インレーンはコーナーが急で上手くスピード上げていけない。
自分的には6レーンが一番走りやすい。48秒前半のときも6レーンが多かったなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:14
3レーンが一番好き

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:16
>>48
予選ではインの方がいい。回り見て走れるから。でも、決勝とかだと3レーン辺り


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:56
>>50
いや、自分は基本的にインはダメみたい。
っていうのも、予選でも相手に合わせて走る、ってことはしないからさ。
最初っから自分のペースでレースを組み立てて、リード取れるようならラスト250くらいから
流すようにしてる。最初から相手に合わせてるとリズムが崩れる可能性&内側にいる場合は
一気にいかれて焦るかもしれないから。
基本的には相手を見ない、ってことだね。リキむ元だし。見る時はコーナー使って内側をチラッ
と見るくらいかなぁ。速い選手と走る時とかは相手を少し見ちゃうけど、やっぱ自分の感覚で
上げていくよ。46秒台の選手と走った時はガツンといかれて「うわぁ〜コイツ人間じゃねーよ」
とか思ってたけど(笑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:19
3、4レーンになるとうれしい。シードされたみたいで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:34
アウト側ばっかなんでたまにはインも走りたい・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:17
久しぶりに練習開始したら筋肉痛で脚いてえ
スパイク履いても、にくるんじゃないかと思って全力で走れない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:19
400はペース配分がなかなかむずいな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:26
不思議と、400mHの方が疲れないんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:03
確かにきつい!!
高校のときに、リレーカーニバルの一週間くらい前に
練習で300mの練習を張り切りすぎて、不覚にも目立ってしまった。

そのせいで4×400リレーに出されてしまった…。

跳躍しかやってなかったオレを400mも走らすな!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:28
47.1、200は21.76

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:36
一度400mHに出たが、ハードリングが下手すぎて、ハードル前になると
減速するような走りだったから、全然疲れなかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:13
>>59 
その走り方だと逆に疲れると思うが・・・。
ヨンパーで疲れないと感じるのはハードルがあるためにリズムが作りやすいからでしょ?
それなのにハードルのたんびにスピードの上げ下げが起きたら肉体的にはそうとう辛いはず。
それでもきついと感じなかったのであれば、走るスピード自体が遅かったのかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:10
>>60
確かに、走るスピードもかなり遅かった・・・。400mのベスト+13秒という凄まじく
遅いタイムを出してしまったから・・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:59
安易に400Hでると大会のとき後悔する罠。
3日で400H 400 マイル よんけい それぞれ3本ずつ走るのは地獄
人数少ない公立高はとくにそう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:14
>>62
甘いな

それに加えて200も走ったよ。俺。
一応全部決勝まで走ったから、さすがに氏んだ。

田舎の公立だし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:38
で、実際400bを走る途中で、又は走り終わった直後に死んだ奴はいるのか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:47
いても不思議じゃないってのはこのスレの住人の共通認識だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:53
自分の800Mでの400M通過タイムが友達の400Mのベストよりも早いなんてことはざらにあるよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:08
決勝にいける人って予選流してるだろ?400って最初の300m楽だ
俺は地区予選でも400決勝いけなかったから
多いときで400予選準決、4k予選、マイル予選決勝だけだけど一本ずつ全部絞りきった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:48
高校の時は
予選 → 流して52秒0
準決勝 → ちょいと挙げて51秒0
決勝 → 頑張って50秒1
みたいな感じだった。
ちなみに県大会には行けなかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 03:26
>>68
レベル高かったんですねぇ。
てか自分は厨3で53'10なんですけど、陸上初めて半年です。
厨になってから今まで何にも運動部に入っていませんでした。
これってどうなんでしょう?いたって普通ですか??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:56
>>69
なかなかじゃね?
孝行でちゃんと練習やれば結構伸びると思u



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:22
>>70
速い速い。良いと思うよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:26
まともに練習してない奴が、恐ろしく速かったりするからむかつく。
必死こいて 対乳酸メニューをやりまくって死んでるこっちの身にもなれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:20
才能無しに生まれたんなら
親の遺伝子と自分の無能さを恨みなさい。
そしてその分練習しなさい。
そしたらクズでも、努力しても駄目だった、という言い訳が出来るでしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:41
確かに!
負けんようガンバロ!
良コメントAGE!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:00
4月から大学で走るよ200mのベストは22.05 400mは49.88 100mは10.88
高校デビュ-だからこんなもんか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:27
1500mが専門なんだが、1回400でたことあるな・・厨房の時
54秒くらいだったかな?厨房短距離陣は400慣れてないのかしらんが
俺は県大会の準決勝まで行ってしまい、本業の1500決勝は
脂肪した思い出がある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:40
中学の時、1500が4分20、3000が9分10〜20ぐらいで県でもまぁまぁの所まで
いってたが、高校になったらいきなり400・800始めた人がいた。
その人は確か400が55”0ぐらいだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:40
高校から本格的にやり始めて49秒26で走ることができました。

個人的にはチップのタータンのほうが走りやすかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:04
>>77
その人どう考えても、1500・5000にした方がよかったでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:28
>>77
もし真面目にやったんなら800 2分00秒はいったんじゃないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:38
緊急ニュース!!!

沖縄で3月4日午後11時に世界でも類の無い一卵性多双児誕生!!

沖縄に住む真喜志恒夫・優実夫妻に14つ子が誕生した。男児9人、女児5人

の帝王切開による出産だった。出産時間は22時間を超えたが母子ともに健康。

子供は12人が未熟児状態(900g)だったが、問題は無いという。

詳細記事 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:09
くそっ、だまされたーーーーーーーー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:31
俺は高校1の終わりで58秒だったけど、2年の終わりで53秒フラットで高3の
夏には49秒63が出た。これはどーよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:46
58秒から53秒はそうでもないけど、
53秒フラットから49秒63への伸びは結構すごい、と思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:14
50秒56だった。50秒の壁ってあるよね。
まあこれでも県大会まではいけたんだけど。
時代が良かったね。

なつかしな〜。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 07:23
>>83
1年、2年の終わりって冬?
顧問によっては冬はスピード練習しないでスタミナ中心の練習を組む人がいる。
よって83は最初の段階からある程度の素質を持っていたんではないかと踏んでみる。

オレも、スピード練習しない冬場に冗談半分で計ったら60弱だったからなw

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:47
大学受かったから本腰入れて練習するよ
隣の高校のライバル(と勝手に俺が思い込んでるだけか?)
も、たまたま同じ大学いくから今度は負けないようにがんばるわ。


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:53
一度だけ8種の関係で出た事あるが
最後の100m覚えてない

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 02:04
>>まともに練習してない奴が、恐ろしく速かったりするからむかつく。
>>必死こいて 対乳酸メニューをやりまくって死んでるこっちの身にもなれ。

で、藻前はそういう香具師を何かしらして妨害することは正しいと言いたい訳だな
犯罪者にでもなって殺されろ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 05:27
陸上の才能が無い奴はノロイままだからねぇ。
特に運動しなくても、小・中・高、運動会のエース扱いされる香具師もいれば
どれだけ努力しても、ウダツのあがらない能無しの無能クズもいる。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 05:30
100〜200 楽
400〜800 一瞬の地獄
800〜〜  長時間の辛さ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 14:06
そのとぉり

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 17:11
体育祭は陸上部の独壇場だったな。
400Mリレーで野球部があわやの場面作った時は
そうとう盛り上がったのを覚えている。厨房の時だが。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 17:40
>>93
体育祭で100mの選手とかを決める時、スポーツテストの50mだけで
選手を決めようとする馬鹿がいる。


95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 17:45
>>94
50mと100mは全然違うっつーのねぇ。
でも、みんな50mとかしかわかんないんだよね。
実際に100m走ったことある人とかあんまいないんじゃね?


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 18:06
>>93
中学の場合は、
陸上部より野球部の方が速い…なんて、ケースはザラにありそうだけどな。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 18:11
うち、吹奏楽に速いやついた。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 18:59
石丸<<<<<<セナ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:42
>>96
文化部?スゲー。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:43
おっと間違えた >>97 だった

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 08:16
中学に入った頃なんて、
陸上より野球やサッカーに魅力を感じるものだろ。

そのなかで、スピードや持久力、パワーに陸上の適性を見出して、
陸上のアルバイト選手に借り出されるなどしながら、
その一方、プロ野球やJリーグなど夢のまた夢という現実を知って、
高校から陸上に転向するケースは極めて多いだろう。

俺がそれだし、、、

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 08:32
おまいらはどんな路面が好きだ?
漏れはノンチップで硬めなのがいい。
いわゆる高速トラックだな。
チップみたいな反発少ないとこじゃ走れない。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 22:44
高校のときの体育祭で走高跳に出たことがあって、
長距離だったけど、173cmの身長を生かして160飛んだ。で、3位
2位は中学時代に市内大会で2位だった。180cmの経験者。170やったか?
1位は身長160台のバトミントン部。未経験者。しかもべりーロール。180飛んでた。


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 00:17
>>102
自分はチップ有りの競技場でしか走ったことない。
チップ有りと無しではタイムはどのくらい変わるんだろう?(100〜400で)

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 13:12
400Mって走る前の憂鬱感もすごいけど、走った後の爽快感も一番だと思う。
もうすぐ高校最後の総体。マイルメンバーになりたいなー

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:05
>>105
↑けつ割れマゾ

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:22
やってるスポーツ=得意なスポーツだろ。
野球やサッカーなど、万年補欠だったらつまんねーだろう。
人には得意不得意があるから、この世にいろんなスポーツがあるんだろう。


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:58
age

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:44
それまで教え込まれていた走りでは400mももたないな、という
気持ちはずっとあったけど、最初のうちは400mというのは苦しんで
当然という感覚も持っていたんです。
でも、だんだん練習のときはもっと楽をしたいな、とうような気持ち
も出てくるんです。
何本か走らなくてはいけない練習で、最初のうちは手抜きをして、あまり
膝を上げないようにして走ろうかな、なんてやっていたんです。
そのほうが楽ですからね。それで最後になったら全力で走ろうと。
思い切り膝を上げて走ってみると、手抜きした時とタイムが変わらない
じゃないか、という時があるんです。
そんな発見のひとつひとつがヒントになっていったんですね。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:51
44秒78の日本記録を出した時は、頑張ってないのにどうして
前に進んでしまうんだろうというような感じでしたね。
足を地面に置いていくだけで進んでいくなという感じだったんです。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:32
>>110
高野のコメントだけど、
レベルがあまりに違ってナンだが、

俺の場合も、あまり頑張った意識の無いときの方が記録が良かったな。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:13
自分のレースになってブロックを合わせている時に審判が自分の近くに来て
「君は帰ってよし」
なんて言われたら本当に帰ってしまいそうなのが400m。

でもスタートしてしまえばそんな事は全然考えない

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:19
俺は400フラットレースはやったことはないけど、マイルはやってました。(専門跳躍です)
確かに毎回>>112状態でした。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:30
高野でも練習のときは手抜いてるんだから、おれだって手抜きしてもいいだろ。
走ってるときはいいんだよな。
走り終わったあとなんだ、苦しいのは。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:41
>>114
座ったり、倒れたりしてもずっと痛みがジンジン響くよね。
でも一番きついのはやっぱラスト100かな。
県で準決勝は行けても決勝は無理なレベルだったから、予選では2〜4位争い。
ラストで必死に足動かしてるのにだんだんスピードが下がっていってよく抜かされたな。
軽く流して余裕でTOP通過していくやつらってどんな心境なんだろう。

116 :113:04/03/17 22:09
>>115
マイルオンリーだった俺の言うことだからスルーして構わないけど
限界が来たら下手に力んで動かすよりもリラックスして持続意識で
走ったほうがスピード落ちないと思われ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:37
マイルで狩り出される奴は同情する

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:58
>>110の高野のコメントはフォームについて云ってるんだろ。
膝を上げないで、接地した足に体重を乗せていくようにすると
省エネで速く走れるという。
最初の20メートルぐらいをダッシュするだけで、あとはブゥーン
とグライダーみたいにいくらしいんだけど。
漏れにはわからんな。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:22
高2、いや高3です。ところで皆さん100mのスピードはどんなもんですか?
11”9で51”8です。
スピードが課題・・・。冬季練習で改善されたかなぁ?

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 19:55
>>112さん 同感っす…!
>>119さん 13秒 スピードが課題…ですよね〜

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:33
俺、マイルじゃなきゃ真面目に400走る気にならない。
なんか普通に走ると1、2秒落ちる。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 22:27
ああ、シーズンが来る。
本気で400mを走らなくてはいけないなぁ…

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 23:40
工房から陸上始めたが・・・
400はやめられないな ラスト100でスローモーションに感じられるのが(・∀・)イイ!!


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 00:01
ラスト100mで向かい風に当たったら
もう走るのやめようかと思うよ。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 16:15
200mトラックでやったが、途中でしんどくなり、最後は短距離なのに有酸素運動になってしまい、結果55秒。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 20:09
朝一の400って最悪だよな
朝飯吐きそうになる

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 21:16
400m前半飛ばすと後半キツすぎ。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 21:51
400の最後ってホームストレートで人がいっぱいいて
俺今ものすごい顔して走ってるんだろうな・・・
と思いながら走ってます


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 22:14
>>102
チップなしの方が好き。
ただ、俺のいる県は主に使われるトラックがチップ有。
まあ俺は400は副職で本職は中距離だったが。
長い距離を走る場合、チップがあると脚への負担が大きい。

一応、そのトラックよりも規模が大きい競技場はあるが、
アクセス最悪だし使用料も高いし・・・。
全国レベルで評判の悪いあの競技場です。

そういえば一度だけ、青トラックで走ったこともありましたな。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 14:51
>>115
イヤミに聞こえちゃうだろうけど、一応自分は流してた人間として正直な感想いうと、キツイのは変わらないけど
タレるきつさじゃないから、「はやくおんわんねーかな」って感じでした。
他の競技者については意識しないです。
流せるレースだと330mくらいでレースメイク完了なんですよ。コーナーの立ち上がり上手く抜けたらあとは「きつー」
とか思いながら力まないようにスタンドみたり、タイマーみたりしてました。あとは冷静に自分の走りを分析
しり・・・。
そんな感じ。とりあえずラクじゃないよ、キツイのは間違いない。けどだからこそ適当に流してるときの方がスピード
落ちない事が実感できましたです。


131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 12:11
もういやだ!絶対に400mなんか走りたくない!
死にそうだ、つらい、気持ち悪い、苦しい、ケツがあ・・・・

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 12:43
こんな厳しい種目をやっていると、
跳躍ってラクそうだなぁ〜なんて、失礼なことを考えます。
ごめんなさい。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 14:07
400は1分で走れれば上等です(w

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 14:13
>>130
流してもキツイんですね…ラクじゃないんですね…

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 17:04
「末續慎吾×高野進 栄光への助走」
読むと感動するよ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 03:44
>>129
熊本?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 07:36
>>136
はずれ。
青トラックは俺が住む県とは違うところ。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 18:15
>>137
徳島だろ?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 19:14
>>138
県・・・宮城(宮城スタジアムは評判悪し)
青トラック・・・北海道

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 01:24
400mで1分切れない香具師は
400mをやめた方がいい。
とても全国にいける見込みが無い。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 18:22
400mのタイムを 1’00”XXって書かれると
悲しい気持ちになります。
1分をきれない人の遠吠えなので、sage。


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 19:47
age

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 19:51
>>139
宮スタのトラックは今まで経験したトラックの中で最もフィットした。

144 :143:04/03/29 19:52
ちなみに当方短短系

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 21:38
大会だとランニングハイになるから終わった後でもあんまり疲労感とかはないな

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 22:01
>>143
そりゃ場所がド田舎でアクセス最悪だが、トラックはノーチップの
硬質タイプだからな。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 18:30
ブルーチップのトラックいいですよ。
練習でも集中できますし。

マイルのアンカーってつらいですよね。
でも、まくった時の快感は忘れられないです。


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 00:55
>>147
為末なんかは、IH全国決勝でも
余裕で3,4人抜きとかしてた。

こういう奴は走る前何を思って、
走っている間どう感じているのかふしぎだった。

なんというか、彼らからはどういう視界が見えているのかなって。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 22:20
あぁ、あした記録会だ・・・・・・・。
鬱だ。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 23:40
>>149
安心しろ。俺も明日は記録会だ。


151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 10:20
>>149-150
ガンガレ ってちょうど今頃走ってるんだろーな。

最初の300Mは外側のレーンの(自分よりいい記録を持つ)奴についてって、
ラスト100Mで全力出すタイプは、やっぱ大成しないかな。
いっつもそういう走り方してたんだけど。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:14
>>151
俺もそういう走り方を今日したのだが、
しっくりせずに終わってしまった。
おかげで記録はゴミ同然。
明日のマイルは違う走り方にします。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 12:05
おつかれさまです。

>>151
私も、最初ついていって、ラスト100mで全力出す走り方。
しかし、ある大会でなんと9レーンになってしまい、
ペース配分に失敗してビリ独走だった…。
他人まかせはよくないっす。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 12:20
おれは外のほうが走りやすいし記録もいいんだが・・・

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 12:37
バックストレートはリラックスしてスピードを増す

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 18:10
>>154-155
自分でペースをつくれる人なんですね!
羨ましいっす。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 18:19
俺もどちらか言うとアウトのほうがタイムはよかった。
誰も見なくてすむ。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 20:07
というか内側だとよほどの実力差が無きゃホームストレートに入るまで
アウトレーンの奴がずっと前にいるのが嫌。
抜けるってわかっててもバックストレートを走るときは気分が悪い

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 21:43
俺は内側で追っかける方が好き。
だんだん前のヤツが大きく見えてくると安心できる。

・・・自分の走りに集中した方がいいかもしんないけど。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 23:24
俺の内側走ってた奴が俺を抜いたとたんに流しだした時には悲しくなった。しかもバックストレート。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 23:25
いけね。sage忘れた。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/05 09:32
やっぱりみんな無酸素で走ってるの?俺いつも途中で有酸素になっちゃうんだけど

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:19
>>162
人間が400mを無酸素で走ることは生物学的に不可能です

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 11:52
内側走ってた人に、100m走り終わる前に抜き去られた…。
ペースメーカーにもなれない。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 14:03
無酸素=無呼吸だと思ってます?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 15:30
>>165
酸素を吸わないが、二酸化炭素は吐き出さないといけないんだよな。
以前テレビでやってたが、東大生の口・鼻を塞いで100m走らせたら
全員完走できず途中で口のガムテープを剥がしてた。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 18:10
MJは最初の100mは無呼吸で走るらしい。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 21:38
MJはやっぱり凄いな。
俺はとっくのまえに呼吸してるよ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 21:48
最初から呼吸してますが・・・・・・

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 00:02
俺も最初から呼吸してました・・・。
ごめん

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 08:19
山口が今年44秒台のだすらしい。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:39
●400 mで日本新も
「小坂田と山口は3月の沖縄合宿まで、流れは順調。佐藤のヒザがちょっと不安があり、
ペースを抑えた部分がある。山口は順調な仕上がりで、私の日本記録もいよいよ今季限りと思える」

ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2004/sonota/kondankai04-4.htm

その記録がOPで出せるようなら高野以来の決勝進出も期待できるんじゃないか?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:58
日本の400m陣は記録だけいいw

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 01:01
オサカナくんがんばれ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 19:17
うちの高校の体育会のリレーのアンカーは400だから
陸上部員だと最下位からでも余裕でトップ行ける。

明日の400ガンガルぞ。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 20:52
>>175ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

177 :175:04/04/11 18:01
1.5秒もベストが出た。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 20:57
>>175土でか?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:01
>>178
近くの陸上競技場を貸切でやる。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:03
なんか勘違いが起きてそうだから言っとくけど
今日あったのは体育会じゃなくてただの記録会です。
体育会は近くの競技場を貸切でやります。

以上。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:30
>>180体育会で競技場貸切りですか。
羨ましいです。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:46
体育祭とか運動会とかは聞くけど、体育会って言い方はじめて聞いた。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:54
>>181
ちなみにうちの近くの高校も同じように貸切で
砲丸とか飛ばしてるみたいです。
もちろん、終わった後はタータン使って練習しますが。

>>182
正式には体育大会ですね。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 21:17
400のコール前が一番欝になる

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 23:03
オマエラよく400なんてやるよな。知り合いが走り込みのインターバル中に「22にもなってこんなことしたくねぇな」って言ってた時は心底かわいそうになったよ。俺は跳躍で、たまたま練習に混ざってただけなんだけど。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 23:13
>>184その気持ちは良く分かる。
けど、走るとそんな気持ちはなくなっている。

>>185
400走った後は最高に良い気分。(頭がおかしくなってる)
てこれは既出か?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 14:41
高2のIH県予選で短距離やったことないのに無理やりマイルの3走に出されて
、先生いわく「お前には期待しとらんから100のつもりで全力でやれ。」
と言われて300で頭の中がブラックアウトした・・・。確か助走付きで54
くらいだった・・・。フルマラソンの35キロも地獄だったけど400のラスト
100も同じような地獄だった。

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 22:35
>>187
400のラスト100は地獄だ。
ラスト80くらいから意識が飛ヴ


189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 18:27
俺もそんな感じだ。
最後のストレートからは地獄だな。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 21:17
高校入ってから陸上はじめた奴なんだけど
その年の内に200で22秒切って
2年の春にマイルのラップで48秒台

神様のインチキ……俺なんか中学からやっててようやく51秒台入ったトコなのにorz

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 21:44
>>190
1年で200mを22秒台というのは速い。
2年でラップが48秒台って…。
釣りでなければ全国出場ぐらいは何とかなると思うのだが…。

それに俺は>>190より遅いから気落ちするな。


192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 22:00
数年前、新潟・三条高にいた田原は中学はバレーボールを
やっていて、高1でいきなり県総体優勝した(100m、10秒7台)から、
そういう話はあるな。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 22:28
1年で10秒7というのは速すぎるな。
今年の注目選手だろ。

最近月陸とかみてないからついていけなくなる悪寒。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 02:51
>>193
>数年前

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 17:16
10秒7じゃねえ。10秒96だ。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 19:36
よく読んでいませんでしたorz

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 22:39
確かにきついな。
中1で走らされたとき最後の100でスピード落ちて
筋肉がプルプルしてたな。
タイムは65秒だったよ・・・遅かったな・・

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 22:44
65じゃなかったかも・・もっと遅かったな。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 23:18
俺が中一の時は外周という名目で500前後の距離を
走ったことがあるが400を走ったことは無かった。
400を走るようになったのは高校になってきてからだ。


200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 23:33
>>197
中1で400はかなりきつかっただろうね。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:17
中1で400なんかやらされてたら・・・絶対グレてる

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:27
400mは良い思いでです。
ラストの100mは手足が痺れるが。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 09:21
確かに手足はしびれる。
その後は"けつわれ"が来る。
ひどいときは座りたくなくなるし歩きたくなくなる。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:39
>>203
痛い程よく分かるぜその気持ち。
まさに「ライバルは乳酸」って感じ。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:26
スタートから300までのライバルは他の人。
300からゴールまでのライバルは他の人+乳酸。
ある意味乳酸が最大のライバルかもしれない。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:47
400はやってて良かったと思うけど、二度とやりたくないな
けつわれはヤバイよね、走り終わったあと相当座ってた経験があるな

207 :さすらいのスプリンター:04/04/18 01:01
坂で割れた

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 01:36
県大会決勝
 8レーン 8位
市大会決勝
 1レーン 優勝
インコースがいいね、俺は。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 02:11
>>208
県大会と市大会の結果だけで比べるなよ。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 02:42
>>208
トラックの状態は?
あと、市大会と県大会とではレベルが違う。


211 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 02:49
まぁ確かに俺も8レーンよか1レーンのほうが好きだが

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 13:14
俺は4レーンが好きだな。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 14:21
高3になって初めて400m走らされて 62秒でした。
水泳選手にとって陸上はむっちゃ辛いっすね。
しかも400m・・・・・(ぐわっ

214 :高3:04/04/18 14:53
どうしても55秒が切れない・・
このままだとマイルメンバーになりそうなんだけど、
他の三人は50〜52で走るから、足引っ張りたくないよー


215 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 17:35
>>214
高3で55秒を切れない?
まさか短距離専門じゃないよね?

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 17:44
>>215
いろんなやつがいるんだから、そんなに責めるなよ。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 19:15
>>214
頑張れ。ちゃんと走れば誰も文句は言わないと思う。
俺も>>214と同じ感じだ。ゴミ?ゴミで結構。
俺は無能クズだからな。


218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 19:57
>>214
高校時代の俺も同じ。
都立高校で第三支部だったな。
400mおもろいぞ!頑張れ!

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 20:03
初めて400m走ったときが、
前日風邪&当日37度5分の熱で、しかも前半飛ばしすぎて死ぬかと思った。
そのイメージ引きずってるから400がある日の前日は鬱で死にたくなる。

中学は県一位が53秒台だったよ。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 23:07
ベストが五十から五十二くらいの人に聞きます。
一週間のメニューはどんな感じですか?

うちの部には指導者がいないので
全部自分で決めなければばりません。

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 19:24
400は前半飛ばせばなんとかなる。
後半にスパートしようなんて乳酸をなめすぎ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 19:31
テンポ走をやめろ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 19:56
前半の200より後半の200のほうが速いというやついるのか?
よほどなことじゃない限り、前半≧後半(スピード)だと思うが。


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 21:09
厨房の時。
忠一始めての400m――
71秒。
2年生3回目の400m――
64秒
3年生800mに映った―
2分22秒・・・・。

素直に400m続けておけばよかったなァ

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 21:12
どんまい。

226 :224:04/04/19 21:14
1年の頃の記録海。マジで死んだよ
400mって走ったことなかったんだよね。実は
練習で走ったこと歩けどTTとかやったことなかったから
もう、最初からもうダッシュで行っちゃってさ、250m〜300mあたりで腕、脚、もうやばかったよ。
先輩が叫んで応援してくれたから走りきることが出来たよ。ありがとう先輩
ちなみにその先輩みたいに速くなるのが俺の夢だった。その先輩のタイムは55秒だった(厨3でした)

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 21:36
マイルでのラップって普通に走るより速くなるの?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 21:42
中学 54秒2
高校 56秒0
大学 48秒1

波乱に満ちた競技人生だった・・・・・・・・・まだ終わってないけど

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 22:25
中学から高校のタイムの下がり具合がまた…。
きっと高校3年間はつらい思いをしたのだろう。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 22:49
>>229
お察しの通り3年連続春のシーズンインに肉離れを起こして3年間ついにまともに走れることはありませんでした
しかたがないので円盤と砲丸投げまくりの高校生活・・・


231 :現高3:04/04/19 22:52
去年の9月ころまで…
800を走ってたけど2分3秒ぐらいで思いきって400に変える。
去年の11月
初めて400を走る。(予選と決勝)
52秒2ぐらい。
おとつい
51秒84

インターハイ予選までの記録会とかでは51秒は切りたいけどきれるかな?(;´Д`)
100は11秒8でつ。
まぁ、頑張るぞと。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 22:55
思い切ってヨンパーもやればいいのに

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 20:50
IHの支部予選はもう締め切られたのでは?
おれの所は今日タイムテーブルが届きました。
でもそれをもらうのは明日。

234 : ◆Lp8DRikujo :04/04/20 23:47
>>233
IHというのはいろいろな流れがある。
全国(8月)←地区大会(6月下旬)←県大会(5月下旬〜6月上旬 ところにより5月上旬)
                        ↑
               校内選考→支部大会(4月下旬〜5月上旬) 

埼玉なんかは今週から支部大会始まるけど、人数が少ない県なんかは支部大会無しで、
6月の県大会がIH路線の緒戦なんてのもごろごろあるよ。
ちなみに自分は支部大会無しで、6月まで陸上やってた。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 06:46
>>234
いきなり県ですか。
俺のところは支部からだから県から緒戦というのは知らなかった。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 16:14
ウチも田舎で人数が少ないから緒戦は県大会から。
むしろ支部大会の存在を知ったのはかなり後になってから。ワラ

>>231
思い切って千五(ry

237 :現高3:04/04/21 21:53
えー、支部大会って初めて知ったよ。
びっくり(;´Д`)
1500は駄目ぽ。体力があっても根性がないから長い距離は嫌になってくる罠…(;´Д⊂

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 22:35
俺が住んでるところは一つの支部なんだろうけど、
北と南に分けて、支部大会をやっている。
南北に分けているが、会場は一つ。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 07:29
俺が思うに中学みたいに標準記録があったほうがやりやすいのよね

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 20:18
来週400mに初挑戦しますが、ここ一週間の間風邪でまったく走れませんでした・・・

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 21:38
>>240
頑張れ

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 19:34
>>240
がんばれ

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:08
>>240
ガンバレ

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:16
そういえば、俺が400初挑戦の時、
わけも分からず全力疾走してた覚えがある。
そのときは後半はばて過ぎて後半たれてしまった。
腕がしびれまくった。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 13:13
>>244
俺と同じだね。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 13:22
400ハードルのほうがきついよ〜〜。
つーか、おれ400は47秒台がいいとこだし〜〜。
これじゃあ通用せん。
で、ハードルという安易な考え。
インカレなんて夢の世界だったが、
国公立では(おれたちの間では筑波は国公立とは呼ばない)まあまあだったね。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 17:16
400mよりフルマラソンの方がキツイ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 17:40
あたりまえだのくらっかー

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 19:17
明日朝一九時からマイル(4×400mR)に出ます。
今シーズン初レース。
一走なんですが、俺と同じ組は早い高校ばっかし…
鬱になる・・・

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 19:24
早稲田の野田が48.06でシーズンイン

予選だし周りも普通の高校生ばかりなので途中から流すと思っていたら
ラストまであまり流した風には見えなかった。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 10:59
>>249
頑張れ。今日だね。ってかもう終わったね

リレーで嫌な思い出があるよ
200×4でさ
3年の先輩が1.3,4で俺が2走だったんだよね。1走の先輩が3〜4位ぐらいで来て俺がバトン受け取って走り出したら一気に最下位
そんで先輩が頑張って何とか7位。まじで凹んだ
先輩、すみませんでした。










ちなみに今は長距離だけどね

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:29
北海道で一番早いのは函大有斗の原田か?


253 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 21:02
マイルの1走って本当に390mか?
380くらいしかない気がする・・・。
400を52"3で走れて、マイルの1走でラップが50"5だったんだが
やっぱり短すぎる気が。


254 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 21:20
>>251
どうもです。
棄権の高校が多いおかげで、決勝に残っちゃっいました。
決勝は予想どうり死にました。8校中7番。
一走なんで差が歴然としすぎて恥ずかしかった…

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 19:08
>>254
気にするな。
俺たちも最初のマイルなんて、予選でそんな感じだった。
恥ずかしいというか、無力さを感じたね。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 20:46
北海道で一番早いのは函大有斗の原田か?


257 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 20:57
原田うぜーんだよ

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 21:06
うざいの?

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 21:57
あぼーん

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 21:58
原田?早いの?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 22:04
>>255
うちの二走の先輩がめちゃくちゃ速くて後ろから一気にごぼう抜き
先輩が速いだけにかえって三走の俺の遅さが際立って・・・・・・。実力の差に落ち込んだよ。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 00:08
初めてのマイルでバトン落としたなあ・・・
まさかマイルで落とすなんて思わなかったよ。ほんとみんなに申し訳なかった。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:55
>>262痛いなぁ。
初めてのことだから緊張してたんだろう。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:41
400m走、厨房1年の時に走ったら55秒だった
2、3年になっても練習をサボリまくってたから、そこからあまり変わらなかったけど。
高校の時、幽霊部員に近かったけど、最後の大会に無理矢理に出されて
走った時のタイムが48,9秒だった。
そのまま流れるままに、全国大会に行ったけど
そこでビリになって終わった。
部員の一人が「練習をサボってる馬鹿が、勝てるなんてふざけてる」なんて言って
実力を僻んで絡んできた時があった。
退部もさせないで無理矢理出さされたのに、ムカつきましたね、好きで走った訳じゃないのに。
才能も実力の一つなのに嫌な感じですた。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:47
難癖をつけて才能を僻む香具師がいるのは
どこの世界も同じな訳で。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:51
>>265
つーか、才能うんぬん関係なく>>264はむかつく香具師だと思うよ。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:53
練習せずに48,9秒は凄いな


268 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:54
かなり凄い
通学に20kmくらい歩いたり走ったりしてて肌の黒い人たちみたいだ

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:55
確かに。
正論を言っているが、何かムカつくな。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:06
>>266
>>269
はちゃんと練習してきた猛者だと見えた

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:27
きっと
>>266
>>269
みたいなのに、僻まれるんだな。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:07
400mしんどいですよね〜
ラストの100mの直線がめちゃめちゃ長く感じるのは俺だけ?

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:35
>>264
俺も妬むよ。練習せずに50切って全国大会ってマジですごいよ。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:51
>>272
ラストでどれだけ余裕あるかにもよるねぇ。
予選とか準決勝で後ろ見ながら流す時は短く感じるね。
逆に直線入ってタレてるときは異常に長く感じる。w

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 19:36
俺なんて後ろ見ながら流すことなんで出来ね〜よ_| ̄|○

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 19:50
俺は予選でいっぱいいっぱい
中2の時に初めて結晶に行くことが出来たけど予選のタイムよりも遅かったよ○| ̄|_

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 22:33
予選で限界だよね…_| ̄|○

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 23:53
一日3本も400m走れん。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 00:18
ベストが57秒なのですがどのような練習をしたらよいでしょうか。あと一年で50秒フラットくらいまで行きたいのですが可能でしょうか…

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 00:22
>>279
300m系統を走りこむこと。
確か月陸のバックナンバーに
40秒間で走れる距離(250〜300m)を走り4,5分休憩して
これを4〜5本を1セットとして4〜5セット行う。
セット間は20分の休憩。

でも高校でやるのは300m+100mだと思うのだが、
詳しい人お願いします。

俺のは間違ってる可能性大だから

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 00:37
>>279
徹底的に心肺機能を高めれば50秒では走れるようになるよ。
長距離みたいなインターバルで練習することだね。

282 :279:04/04/29 13:26
280さん、281さんありがとうございます。自分は心配機能はあるのですがスピードが全然ないのです…

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 13:29
それだったらスプリント系の練習をすれば良いのでは?
300mのレペとかが良いと思うのだが

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:06
おれ56秒1だ…
ここの人レベル高すぎ
俺も低すぎるんだけどさ…

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:25
>>284
安心しろ俺もそんな感じだ。
俺はここのスレッドが
400mに興味がある人がレスしたりするもんだと思っている。

だから速い・遅いや経験済・未経験は関係なし(σ´∀`)σ





286 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:44
>>281
後半追込みタイプの俺の意見としては心肺機能だけじゃ無理。
スプリント能力がないと駄目。100mを11秒台中盤くらいで走れないとまず無理。
今日のレースで実感しました。
100m11.89の400m51.52
本当にスピードが欲しいよ。

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:45
俺は15秒がベストで64秒で走った

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:57
50切るためには最低200を22秒台で走らないと厳しいね。
漏れが初めて50切ったときは22秒95、49秒68だったかな。
走ったすぐは49秒台が出たっていう実感はあんまりなかったけど
ちょっと経ってからじわじわうれしくなった。ニヤニヤしてしてしまった。

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 20:22
100が13.0でも54秒台で走れると思う。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 20:53
うちの高校の部活は人数が少ないせいか強制的にマイルリレー出されます・・・
平均55秒台なんで大して勝てないと思うんですが。
この間、300bはかって37秒台だったので少しは上がってるかもしれないです


291 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:42
>>290
結構いいタイムでそうだね。
かんがれ!

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 02:01
300で37は良いと思うぞ。
それぐらいだったら53秒以内
には余裕で到達する。

たれなければの話だが

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:34
>>290
うまくいきゃ50切れるんじゃない?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:57
明日400M走ってきます。
今季初だから不安だ・・・

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:52
>>294
頑張れ〜。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:52
がんばってくることキボンヌ

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 23:36
おれ300が38秒1だけど400だったらどんくらいで走れるんかなあ。。。。

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:17
>>297
52確実に切れると思うよ がんがれ

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:49
300mが43秒なら、どれくらいで走れますかね?
(遅くてごめんなさい)

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 16:00
400は終わった後「こんなの一生やんねぇ・・・」とか思うのに
次の大会でまた出場してしまう不思議な競技

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:04
漏れ今日の練習で500が65秒3だったんだけど、今度の400何秒出るかなあ?ちなみにベストは49秒4


302 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:40
>>299
60秒以内には入ると思うよ。頑張れ

>>300
君の気持ちは良く分かる。
走りたくないと言いつつ(思いつつ)走るんだよな。

短距離の中で(;は一番やりたくない種目だが
一番引っ掛ってしまう種目でもある。
俺も高1の時は走りたくないと思っていた。
今はその逆。

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:57
総体で走ってきました
56秒32ですた

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 18:01
陸上やってない一般人が400やるとどのくらいなん?

305 :294:04/05/01 18:47
53秒7、ダメダメでした・・・。
後半追い込み型のくせして
ラスト100で3人に抜かされちゃあなぁ。

ついでに100Mも出たんですけど、向い風4mって・・・OTL

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 18:48
70秒くらいでは。かなりばらつきがあるので一概に言えないけどね。


307 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 19:25
>>301
49秒前半くらいだと思われます。

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 00:09
>>303
俺もそんな感じだった。
ベストが出せずに終わったから泣けてきた ・゚・(つД`)・゚・

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 00:13
連レスだが

>>305
痛いなぁ。俺の場合はその逆である程度前半で
スピードを出さないと後半出しても遅い。

にしても最近このスレ活気付いたな。
シーズン突入したからかな


310 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 07:09
オフシーズンは陸上板は盛り上がらないでしょう。

前半逃げ切り型と後半追い込み型、同じタイムだったら
どちらのほうが記録が伸びる余地あるんでしょうか?

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 10:07
>>310
「後半追い込み」でタイムが停滞したら、前半突っ込むパターンに移行。
「前半逃げ切り」で停滞したら、前後半イーブンで走るパターンを試す。
といったようにしてパフォーマンスを上げていく方がいいっす。

ちなみに、トップの選手は前半の200と後半の200の差は2秒以内。

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 22:18
あげ


313 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 08:29
高校くらいの頃って、真夏に1日で3本(予選、準決、決勝)を走りませんでした?
決勝で6−8位争いの選手が一番しんどいと思う。
だって予選(ほとんど流せない)、準決勝(必死で走ってなんとか決勝進出)、
決勝(全力で走ってるつもりが、もうガソリン切れ。ラストの直線が酸欠で
視野が狭く、トンネルの中を走ってる感じ)
だからトップとさらに差がつく感じがする。
なにをかくそうオレがそんなような選手だった。
かれこれ10数年前の思い出。懐かしい。


314 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 11:39
一日に800予選・準決・決勝、マイル予選・決勝を走ってたやついたな
俺は一日一本が限界w

315 :es ◆zUoK4p9U5E :04/05/03 18:10
>>314
その人に乾杯だよ

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:14
一日で400予選・決勝800予選・決勝、マイル予選・決勝やった奴を
オレは知っている。

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:16
>>316
君の走りに乾杯

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:25
>>304
私は全く走ってないわけではないけど40近くでぼつぼつ走り始めて
5年ほどの十分素人な市民ランナーです。 5kmのベストは
21分そこそこ。
トラックは去年ぐらいから時々、週に1回ぐらい長距離目的の
インターバルトレーニングをしに通ってます。 一番はやいペース
で今までにやったのは400mを90秒、200mをジョグというのを
10本とか。 
私も短距離を思いっきり走ったらどれぐらい走れるか興味が
あるので今週400mタイムトライアルやってみようと思います。 
普段は4周ゆっくりアップで走ってからインターバルを走るのですが、
そうやって一本勝負の400mを走るにはどういうウオームアップを
するのが一般的でしょうか? 




319 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:58
>>318
40代で走っているなんてすごいですね!
普通通りアップして100〜150ぐらいの流しを2,3本やってから
走るのがいいと思います。流しの速さは本気の7、8割でしょうか、とにかく
400のペースより速いスピードで走っておかないとケガをするかもしれないので
気をつけてください、あとストレッチも大切ですよ

320 :318:04/05/04 01:06
>>319
レスありがとうございます。

> 40代で走っているなんてすごいですね!

長距離では全く普通ですよ! 50代なんてのも
まだまだばりばりだし、上は際限ない。 年取ったら
長距離どうぞ。w

アドバイスありがとうございます。 がんがってみます。


321 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 16:49
>>319
>>320
そういやメキシコのエスピノサは去年40にして2時間8分台を
出してたな。テルガトの世界最高があって目立たなかったけど。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 21:03
一瞬「享年40にして」って読んじゃったよ

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 00:18
俺中学校の体育祭で400Mでて最後のラスト足もつれて転んで爆笑された、マジ恥ずかしかった。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 13:48
>>323
よく頑張った。

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 15:17
アウトレーン走っていて、第4コーナーを抜けてきた時、インの
ランナーが遥か前方を走っていたりすると「ガクッ」ときた経験が多々ありました。

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:22
8レーン走ってて第3コーナーに先頭で入り、第4コーナー抜けたら最下位って言う展開に絶望しました。
その後頑張って一人抜きました。

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:08
マイル一走って実際自分の方が早いのにアウトレーンの奴が
前にいるからラストの直線鬱になる。

328 :es ◆zUoK4p9U5E :04/05/05 21:36
昨日、400mがあったんだけどちょうどホームストレートの時に爆風(幅跳びとこかにある屋根が白いテントも壊れるぐらいの)がふいていた。
走っている人は凄いなぁと思った

329 :es ◆zUoK4p9U5E :04/05/05 21:37
日本語おかしくてごめん

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 01:05
ホームストレートが強い向かい風だと、「止まっているのか」と思うくらいの
時がある。必死でもがいた経験がある。

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 01:55
新潟競馬場みたく、直線400mの陸上競技場ができないかなぁ。
MJなら41秒くらいで走るんかな?

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 06:01
中・高・大と陸上やってました。
ここ4年くらいは全く陸上やっておらず、部に在籍してるだけです。
なんか大学生活長そうだなあと思われるかもしれませんがその通りです。
ただいま大学生活9年目です。(まあいろいろあったんですよ)

で、先日ウチの部活の大会にいって、部員のみんなの走りを見て
また陸上をやってみることにしました。
今年の7月末の大会が大学最後の大会となるのでそれまで2ヵ月半がんばります。
練習メニューなどをちょくちょく報告させてもらってもいいですか?
4継とマイルにでるつもりです。

ちなみにベストは
100 11'3(手動)
400 52'5(ラップ)

です、専門は走幅跳だったんですけどね。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 16:28
専門はハンマー投です。
マイルリレーがあれほどまでに脚光を浴びるのに憧れて、裏マイルチームを
作りました。年に1回リレーカーニバルで出場しようということになって、
出場を嫌がる先輩の名前を勝手に書いてエントリーしました。

1走 ハンマー投57秒 2走 3000障害56秒 3走 400補欠55秒 4走 400専門51秒

第4コーナーあたりから視野が狭くなってくるというか、暗くなってきて
「これが、ブラックアウトか!」と妙な感動を感じつつ、皆よりも10m短い
390mを完走しました。もし、自分が短距離ランナーなら、是非400mの選手に
なりたいと思いました。あのマイルリレーの感触が忘れられず、大学に入っても
マイルリレーのある記録会には短距離、長距離、投擲の選手を加えたメンバーで
凸凹マイルリレーを楽しんでいました。よき思い出です。

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 21:38
>>331
それは勘弁だろw
直線だったら死ぬぜマジで

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 21:55
400速くするにはどうしたらいい?

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 23:55
直線400m…
走る気が失せるよ(;´Д`)
400mとか言ってるけど、コーナーの内側を走れば
400mより短くなるって・・・知ってるか。

337 : ◆Lp8DRikujo :04/05/06 23:57
戦前にはあったらしい。
あっ、あれは200mだったか。
陸マガの日本記録変遷に載ってた気がする。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 00:28
ウチの県では総体の初日最初の種目がマイル予選で最終日最後の種目がマイル決勝でした
これってどこも一緒なんでしょうか
そんなに大所帯の部では無かったけど皆で大声を上げて応援したのはいい思い出です
 
もうすぐ県総体の季節ですね


339 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:01
>>338
俺の県では最終日の朝にマイル予選があって
その日の夕方(最終種目)に決勝がある。
ついでに400は初日のうちに予選・準決勝・決勝を1日で消化している。
多分地域によって日程は変わっていると思う。

でもマイル決勝は最終日の最終種目というのは
一致していると思う。

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:04
最後の一文おかしくてごめん。

国語の授業受けてきます。

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:05
>>336
審判講習会を受けたことがある人間にとっては常識。

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 04:50
直線400mのゴールって、かすんで見えるのかな?
最初からw

でもコーナーリングで速度が落ちないから、記録は伸びる?
 or
コーナーの内側回って距離稼ぐってのが使えないから、記録は伸びない?


343 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 06:19
距離感覚が狂うからペースがおかしくなりそうだ

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 07:10
400って一本走ると一分寿命が縮むってほんと??

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:05
マイルリレーの号砲の前の静けさがたまらなく好き。

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 14:08
マイルリレーが陸上競技会の華だよな。
決勝残ると、母校の応援の仕方が違う

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 15:07
「 位置について 」


「 よぉーーい  」







348 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 15:55
陸上辞めて5年ぐらいになるけど、いまだにテレビとかで>>347
を聞くと緊張してしまう・・・。

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 16:52
>>348
わかるw

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 16:56
[ Take your mark. ]



[ Get set. ]


351 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 22:10
ア〜ボマ〜

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 22:13
>>341
レスありがとう。
審判講習会ということは、審判はみな知ってることか。
どうりで、顧問が「線から15cmより内側を走れば・・・」
と詳しく言っていた訳なんだ。

>>350
国内からもう世界に行ったんですか。
国際大会とかでこれも聴くと、緊張するな。

8月にはオリンピックかぁ。
全国とかぶって一日中陸上だな

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:48
>>339
全くうちと一緒ですね。
ちなみに4×100Rは初日の最初に予選で、2日目の最後に決勝でした。

354 :318:04/05/08 03:47
>>304
やってきました、タイムトライアル。 結果は69秒で >>306さんが
ピンポンピンポンですね。 前半34秒の後半35秒。 ちょっと出来
すぎに見えるけど、実は前半の直線が向かい風、後半が追い風だった
からでしょう。 気分的には後半のほうが5秒ぐらい遅くなったような
気がしました。 いや〜最後の100mって死ぬほどキツイ!w
あんなに100mを長く感じたのは初めてでした。 

走って感じたのはもう、フォームがばらばら。 全然足が地に付いてない
感じ。 長距離のフォームの練習のために短距離を走るのはいいと
よく読むのですがなんか実感しました。 怪我が怖くて今まで全然
やってなかったのですが。 しかし新鮮で楽しい経験でした。 その
後普段のインターバル練習をいつもの半分ぐらいやろうと思ったら
1セットやってもうへろへろ。 さっさとクールダウンだけして帰りました。


355 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:05
山口は神!!!!

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:16
明日400逝ってきます。
今からダルー(;´Д`)

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 21:09
俺は1500専門で400って走ったことないけど
ラスト100の失速の仕方がすごいよね。
いっきにスピード落ちるの。

マイルやってみたいなぁ

>>356
超ガンガレ

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 10:55
こちらもよろしく
400MH,110MH,100MH有力選手
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1084064985/l50


359 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 18:25
他校で400走った後吐いた人いたんですが…
吐いた瞬間見ちゃった。見ちゃった。
可愛い女の子ならまだ良かった(?)んだけど
パッとしない、どちらかといえばオタ系の男。うぇぇぇ。
具合悪くなりました。

…吐く人って走りこみ足りないよね?
それ一本だけだったし。

360 :356:04/05/09 19:04
超ガンガッタけど全然駄目だった(;´Д`)


361 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 19:28
1番嬉しかったのは中1から中2で10秒近く上がったことだな〜。

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 20:17
今日400走ってきた。バックストレート向かい風なのにとばしすぎて54秒8 (((´・ω・`)ラスト100は16秒もかかった・・・
ベストは52秒5なのに・・・まじへこんだ

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 22:18
>>359
気温が高い日なんかは走ったあとに吐き気がするくらい気持ち悪くなった
事はあるぞ
あとは飯食った直後に走った時にも同じような事になった

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 23:48
俺は吐き気は無いのだが、
気違いになる。頭が軽くなったような…。
最高潮に達すると、自分でもおかしいと思えてくる。

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 22:59
うちの地区は初日の最後に4×100m予選
二日目の最終一個前の種目が4×100m決勝 最終種目がマイル予選
三日目の最終種目がマイル決勝

・・・・他もこんなもん?

366 :へぼ400mランナー:04/05/10 23:13
最後の種目が予選というのもなんか違和感があるのは気のせい?
でも4継とマイルを走る人にとってはきつそうかも。
県は>>338と一緒。
地区予選はの継は二日目の最初に予選、最終種目に決勝。
マイルは一緒。

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 17:31
漏れ、100専門で400走れるようなスピード持久力ないんだけど、400ってどういうペースで走ったらいい?
目標は55秒

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 17:38
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 19:57
>>367
イーブンペース

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)