5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常時】運営議論スレッド@陸上競技板【age】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:19
俗に言う自治スレってやつです。

この板で取り扱う種目やローカルルール、板設定などを話し合うスレッドです
マターリ行きましょう、マターリと

◆荒らし煽りは放置。これ2ちゃんの鉄則ね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:20
まず取り扱う種目とローカルルールを決めよう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:27
とりあえずスポーツ板のローカルルールから
いらないところを省いて直してみた

●書き込む前に、
 「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」「FAQ」
 を精読して下さい。
●スレッドを立てる前に、
 過去ログ を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
●荒らしは、完全無視&放置して下さい。荒らしに反応するのも荒らしです。
●2ちゃんねるといえども公共の場です。人を不快にさせる行為は慎みましょう。
●ローカルルールとして、特に以下の行為は禁止です。(→削除依頼へ)
 ○陸上競技以外のスレッド
 ○スポーツ実況
  実況は実況板【スポーツch】で
 ○スポーツ選手・団体・リーグ戦等に関する重複スレッド
 ○単発の質問スレッド
 ○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
 ○コテハン(2ちゃんねる以外も含む)への叩き・煽り・揶揄行為

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:32
この板新設されてすげぇうれしい訳だが、荒れてるね。
最初はどこもこんなもんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:37
まあ移転して最初の頃はどうでもいいスレがいくつかたってる
それはどこでもそう

元々客も多いジャンルでもないような気もするんだよなあ・・・
短距離と長距離でシーズンはっきり分かれてるし・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:38
さげてた。ごめん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 07:14
>>3
乙! 
他のスポーツ系板と同様に、実況厳禁は目立つ所(色)の方が良いね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:42
他のスポーツ系板を参考にルール案作ってみた

               ☆実況厳禁!!!!!☆←目立つフォントで
           実況は【スポーツch】でお願いします
●書き込む前に、
 「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」「FAQ」
 を精読して下さい。
●スレッドを立てる前に、
 過去ログ を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※選手応援スレは「1選手1スレッド」までです
●2ちゃんねるといえども公共の場です。人を不快にさせる行為は慎みましょう。
●ローカルルールとして、特に以下の行為は禁止です。(→削除依頼へ)
 ○陸上競技以外のスレッド
 ○陸上選手・団体・大会等に関する重複スレッド
 ○単発の質問スレッド
 ○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
 ○コテハン(2ちゃんねる以外も含む)への叩き・煽り・揶揄行為
●質問や相談、自治に関しては、陸上競技板の「運営議論スレッド」までどうぞ

煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
(↑この部分も強調)
=====
意見求む

9 :名も無きアスリート:04/02/29 12:24
>>1さんわたしのかわりにありがとうございました。
ちょっと遊び心加えて

宣誓!我々はスポーツマンシップに乗っ取り以下のことを遵守致します!

一、実況に関しては実況chにて行います!
一、書き込む前に、
  「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」「FAQ」を精読いたします!
一、スレッドを立てる前に、
 過去ログ を参照して、類似スレがないか確認いたします!
 ※選手応援スレは「1選手1スレッド」までを守ります!
一、2ちゃんねるといえども公共の場なので人を不快にさせる行為は慎みます!
一、ローカルルールとして、特に以下の行為はいたしません!(→削除依頼へ)
 ○陸上競技以外のスレッド
 ○陸上選手・団体・大会等に関する重複スレッド
 ○単発の質問スレッド
 ○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
一、質問や相談、自治に関しては、陸上競技板の「運営議論スレッド」で尋ねます!
一、選手に関するファンページ、公式ページのヲチ行為はヲチ板で
  ファンの無意味な冒涜に関しては最悪板にて行います!

最後に荒らしと煽りは正々堂々と徹底無視を貫きます!

以上選手代表(ここのデフォ名無し名)


ふざけすぎかな……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:02
採用されるかどうかは別にしておもしろい

「1選手1スレッド」→「1選手、1団体につき1スレッド」の方がいいか?
例えばだけど東海大学は陸上全体盛んだけど
「短距離チーム」と「長距離チーム」で別々にスレがあったらうざすぎる?

あんまりスレ乱立させすぎるとシーズンオフのときクソスレと化すから
糞レスでオフシーズン保守され続けるのはちとかなわん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:26
>>9のノリで行くとして

最後に荒らしと煽りは正々堂々と徹底無視を貫きます!

の続きに

これらのローカルルールが守れない者は、荒らしとみなしてもらっても構いません!

みたいな文があったらいいかなと思うんだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:49
荒らしどころか人稲杉

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:06
陸上板が出来た事知らん人が多いかも
ツール類使ってたらわからないし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:12
ノリはともかくとして
              ☆実況厳禁!!!!!☆←目立つフォントで
           実況は【実況ch】でお願いします
●書き込む前に、
 「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」「FAQ」
 を精読して下さい。
●スレッドを立てる前に、
 過去ログ を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※選手、チーム応援スレは「1選手、1団体につき1スレッド」までです
●2ちゃんねるといえども公共の場です。人を不快にさせる行為は慎みましょう。
●ローカルルールとして、特に以下の行為は禁止です。(→削除依頼へ)
 ○陸上競技以外のスレッド
 ○陸上選手・団体・大会等に関する重複スレッド
 ○単発の質問スレッド
 ○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
 ○コテハン(2ちゃんねる以外も含む)への叩き・煽り・揶揄行為
●質問や相談、自治に関しては、陸上競技板の「運営議論スレッド」までどうぞ

煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
(↑この部分も強調)

市民ランナー系のスレもここになるわけだけどそのあたりはどうしたらいいだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:28
とりあえず島流しもいれたほうがいい。
流し先は【スポーツch】【ネットウォッチ】【最悪】あたり。

のりも>>9みたいので大丈夫だと思う。
一応武道板の板topを参考に

【武道板道場訓】
一.未経験・初心者叩きは固くこれを禁ずる
一.流派強弱論争は個人同士で実際に闘え
一.妄想は良く練り込んで
一.俺が最強と自称するものは締出す
一.無駄スレは立てない
一.何々の武道が最強スレッドは立てない
一.喧嘩相手を求めに来たりしてはならない
一.あからさまな煽りや叩きには完全無視こそ最良の返し技
一.試合に出る人をみんなで応援する
一.実践を目的とするなら武道以外の格闘競技も歓迎する


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:59
>>9をベースに
宣誓!我々はスポーツマンシップに乗っ取り以下のことを遵守致します!

一、実況に関しては実況chにて行います!
一、書き込む前に、
  「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」「FAQ」を精読いたします!
一、スレッドを立てる前に、
 過去ログ を参照して、類似スレがないか確認いたします!
 ※選手、チーム応援スレは「1選手、1チーム1スレッド」までを守ります!
一、2ちゃんねるといえども公共の場なので人を不快にさせる行為はいたしません!
一、ローカルルールとして、特に以下の行為はいたしません!(→削除依頼へ)
 ○陸上競技以外のスレッドを立てること
 ○陸上選手・団体・大会等に関する重複スレッドを立てること
 ○単発の質問スレッドを立てること
 ○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為をすること
一、質問や相談、自治に関しては、陸上競技板の「運営議論スレッド」で尋ねます!
一、選手に関するファンページ、公式ページのヲチ行為は【ネットウォッチ】板で
  ファンの無意味な冒涜に関しては【最悪】板にて行います!

最後に荒らしと煽りは正々堂々と徹底無視を貫きます!
これらが守れないものは荒らしとみなしてもらって構いません!

以上選手代表(ここのデフォ名無し名)

島流しはどうやって盛り込もう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:35
>>14
市民ランナー系、学校などの部活系を普通に語るならここでもいいけど
ウォッチとか叩き目的なら【難民】流しでもいいかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:46
あげておこう

ローカルルール他にも意見求む
これがないともしこの先削除依頼したとき削除してくれないので・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:15
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078013837/
↑見て思ったんだけど
陸上競技板がこのまま過疎板になるんだったら
トレーニングの話題も扱うってのはどうかな?
オフの時はトレーニングばっかりだし
どうよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:45
はっきり書くと・・・・・・
この板の場合ローカルルールなんて基本的にいらない
自治や鯖負担考えるほど盛り上がるとも思えないし
そういう意味で、つまらん展開を回避するためにも規制などするものではない
そもそも問題が発生した時に文言に付け加えればいいだけの話 初めから小難しくする必要はない
まぁお約束として 煽り荒らしは放置、実況は実況板で ぐらいの二言がつけてもいいだろうが・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:15


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:08
陸上が単独で独立する必要があったのか?
まあラグビーばっかのスポーツスレですぐに下がらないのは
見やすくていいんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:14
>>22
陸上は色々な分野があるし、中でも箱根駅伝は国民的人気行事で
需要が多いから独立してもいいと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:22
今年はアテネでの五輪っていうのがこの板の発足理由だろう。
それにマラソンは五輪のトリをつとめるわけだし。

>19
トレーニングも良いと思う。
問題は五輪レベルの選手とか大会よりも草の根レベルの市民団体とか
高校とか中学の大会、さらにもっと草の根になると小学校とかの運動会とかの
取り扱いをどうするかなんだな。

草の根レベルだとどうしても実在する人物名とか出てしまうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:52
>24
陸連HP: ttp://www.rikuren.or.jp/
いわゆる公認の大会なら問題ないと思う。
微妙な線引きはローカルルールに示さなくても基本は住人任せで大丈夫なはず。
あんまりガチガチに決めても、まだ板の空気が出来てないから
ローカルルールに縛られて何も出来なくなってしまう恐れがある。
で、板の空気が決まってないからこそ言ってみるが
トレーニング系もいれて欲しいのだが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:03
トレーニング系はあってもいいと思う
ただ似たようなスレを乱立させられると結構うざかったりするから
ある程度の線引きはいるのかなと

運動会、体育祭は思い出語るスレとか
「かけっこで1位取りたいんですが」系スレはスポ板にもあったような気がするな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:23
sports鯖はスレが立てづらいからいろいろ難しいな
スレ立て代行スレが一番必要かもしれん

個人的にはOB、OGが集まるスレが欲しいがスポーツ鯖だとスレ立て不可でつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:21
>>27
スポーツ板は256でここは64だけど?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:38
ホストの問題じゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:46
それにしても人がいねぇ板だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:58
>>30
今の時期陸上スレで一番人が多いと思われる男女マラソンスレがまだあっちだからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:01
100m坂インターバル20本

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:31
漏れヤホーBBだけど何回かチャレンジしてみたがスレ立たないぞ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:35
>>33
一度ヤフーがスレ立てたら、それ以外が64回スレ立てないと立てられない
今、100スレも無いんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:07
トレーニング系を扱うのに反対の人はいないみたいだな…
試しにトレーニング系のスレ立ててもイイ?

【トレ系】筋トレメニュー
陸上やってるなら筋トレするよな?
そこでおまいらの普段やってる筋トレメニューを教えてください。
ちなみに俺はバランスボールをイス代わりにして
ひたすら腹筋を鍛えています。
参考リンク
ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:33
もっかいあげ
異論・反論のレスがないなら
日付が変わったらスレ立てします

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:14
そんなに慎重にならんでも全然オケーだと思うが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:17
陸上のためのトレーニングならいいんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:27
どうでもいいけど野球ヲタ(含、アンチ)が多くてうざいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:06
ロードワークみたいなトレーニングならここでもいいんじゃない?
これってすべての運動の基礎だし。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:08
陸上はスポーツの原点だしな。
色々なスポーツの経験者が来ても歓迎してあげよう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:37
ヤホーでもスレが立てやすくなる申請って出来ないのかな
厨房〜大学生あたりはヤホーが多そうなのだが
そんな漏れもヤホーだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:44
マラソンやってるのに人もいなけりゃスレもない・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:29
実況は結構盛り上がってるぞ  頑張れ小島

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:29
>>43
まだスレがスポーツ板だからな

46 :35:04/03/07 16:27
スレ立て規制されてた_| ̄|○
ラウンジでスレ立て代行してもらってやっと立ったYO

話は変わるが、そろそろローカルルール決めちゃわない?
俺としてはそんなに細かく決めないで
1.煽り荒らしは放置
2.実況は実況板で
3.自治スレ
4.トレーニング系もOK(←まだ俺の脳内ローカルルール)
ぐらいがあれば良いと思うのだが烏賊が?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:17
>>46
選手、チーム応援スレは「1選手、1チーム1スレッド」まで
大会スレは1大会1スレまで

簡素でもいいがこれはいるだろう
無駄スレ乱立されたらたまったものではない。1回立てたら次立てるのに時間かかるし
何よりスレ分散されたらやりにくい

48 :こんなのどうかな?:04/03/07 18:14
宣誓!
我々はアスリート精神に乗っ取り以下のことを遵守致します!
一、荒らしは徹底放置します!
一、実況は実況板でします!
一、質問・雑談・自治はそれ専用のスレで行います!
一、各選手・チーム応援スレ、各大会スレの重複はさせません!
一、トレーニングの話題もOK牧場!

以上選手代表(ここのデフォ名無し名)

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/08 23:41
デフォ名無しが決まったようなので
宣誓!
我々はアスリート精神に乗っ取り以下のことを遵守致します!
一、荒らしは徹底放置します!
一、実況は実況板でします!
一、質問・雑談・自治はそれ専用のスレで行います!
一、各選手・チーム応援スレ、各大会スレの重複はさせません!
一、ファンの無意味な冒涜に関しては最悪板で行います!
一、トレーニングの話題もOK牧場!

以上選手代表 ゼッケン774@ラストコール


50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/08 23:42
あ、ゼッケン774さんだった ごめん

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/08 23:52
あとはローカルルールと看板か

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:34
メジャーな選手は個人の応援スレの他にアンチスレが立つことも考えられるが
そこら辺は如何に。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:43
アンチと応援は別もの
一、各選手・チーム応援スレ、各大会スレの重複はさせません!
↑の部分を
一、各選手応援・チーム応援、各大会スレの重複はさせません!
にかえればいいかな

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:47
マラソンの男女アテネ代表が決定すると
いっぱいスレが立つだろうからそれまでに整備せねば。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 00:54
ここはsageちゃいかんのか

56 :スポーツ@2ch掲示板:04/03/09 01:16
●書き込む前に、
 「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」「FAQ」
 を精読して下さい。
●スレッドを立てる前に、
 過去ログ を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
●荒らしは、完全無視&放置して下さい。荒らしに反応するのも荒らしです。
●2ちゃんねるといえども公共の場です。人を不快にさせる行為は慎みましょう。
●ローカルルールとして、特に以下の行為は禁止です。(→削除依頼へ)
 ○専門板のあるスポーツに関するスレッド
 ○スポーツ実況
  実況は実況板【スポーツch】で
 ○スポーツクラブの地域・店舗を限定したスレッド
  認められるのは、各社全体スレ1つのみ
 ○スポーツ選手・団体・リーグ戦等に関する重複スレッド
 ○単発の質問スレッド
 ○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
 ○コテハン(2ちゃんねる以外も含む)への叩き・煽り・揶揄行為

57 :スポーツサロン@2ch掲示板:04/03/09 01:17
スポーツサロンは、スポーツ全般に関する話題を広く浅く語る板です。
初心者、ミーハー、ネタスレ歓迎。
専門各板よりも軽いノリでマターリ楽しく。

●実況禁止。実況は内容に合った実況板で。
 スポーツ実況   サッカー   野球   高校野球

●スレタイは親切に。競技名を入れるなど、わかりやすくしましょう。
●質問は単発でスレを立てないで初心者質問スレまで
●プロ野球・サッカーのアンチスレはアンチ球団板へ
●煽り、荒らしは完全スルー。

●スレ立てで困ったらスレ立て相談質問スレまで
●その他板の使い方、自治に付いては自治スレまで
●削除依頼は 削除依頼板へ。削除ガイドライン

〇2ちゃんねるの用語について  2ちゃん用語解説 2典

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:19
クロスカントリーとかトレイルランニングとかもこの板で語っていいの?

59 :スポーツカテゴリ:04/03/09 01:25
スポーツサロン /スポーツ /陸上競技 /バスケット /冬スポーツ /スキー・スノボ /マリンスポーツ /
プロ野球 /野球殿堂 /野球総合 /アンチ球団 /国内サッカー /ワールドカップ /海外サッカー /
バレーボール /格闘技 /釣り /バス釣り /自転車 /プロレス /F1・モータースポーツ /オリンピック /
武道・武芸 /ボクシング /相撲 /ゴルフ /X-Sports

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:38
いまのところローカルルール案は以下の内容になっております

宣誓!
我々はアスリート精神に乗っ取り以下のことを遵守致します!
一、荒らしは徹底放置します!
一、実況は実況板でします!
一、質問・雑談・自治はそれ専用のスレで行います!
一、各選手応援・チーム応援スレ、各大会スレの重複はさせません!
一、ファンの無意味な冒涜に関しては最悪板で行います!
一、トレーニングの話題もOK牧場!

以上選手代表 ゼッケン774@ラストコール

とくに問題がなければHTMLにしちゃいましょー

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 01:52
>>58
無しだろ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 02:07
微妙だな まぁクロカン大会の主催は陸連だったりするし別に良いと思うが・・・
トライアスロンぐらいになると別物


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 03:25
>>58
トレイルランニングは、アウトドアスポーツのようなイメージがあるけど...

あっ、普段、自分が履いている靴がニューバランスのM703だった。
おれもトレイルランナーか?
みんな、トレイルランニングじゃなくてカジュアルシューズとして使ってるよねw


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 09:21
一、各選手応援・チーム応援スレ、各大会スレの重複はさせません!
なのだがせっかく他が自発的なので
一、各選手応援・チーム応援スレ、各大会スレの重複はいたしません!
のほうが体育会系のノリが強くなってベター

ところで今更だけどなぜここが自治スレって言葉じゃないのか?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 09:48
>>64
名無しさんを決めようスレより

12 名前:名無しのアスリート[] 投稿日:04/02/28 23:06
陸上競技運営議論スレッド

内容:
ま、いわゆる自治スレってやつですね。
ただ単に「自治スレ」って名前使いたくなかったの。

とりあえずこの板で取り扱う種目でもマターリ決めましょうや。
荒らし煽りは放置、これ2ちゃんの鉄則ね。

======================
↑みたいなスレ誰か立ててちょ。

これが最初


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 12:00
>>64
勝手な憶測だけど
自治って言葉だと「自治厨うぜー」だのあまりいいように使われないから。
運営議論であれば「運営議論厨うぜー」って言葉は聞いたことない。

67 :とりあえずHTML化:04/03/09 16:32
<B><FONT size="+3">(,,゚Д゚)∩ 宣誓!</FONT></B> <BR>
我々はアスリート精神に乗っ取り以下のことを遵守致します! <BR>
<BR>
一、荒らしは<B><FONT color="#ff0000">徹底放置</FONT></B>します! <BR>
<BR>
一、<B>実況は<A href="http://live5.2ch.net/endless/">実況板</A></B>でします! <BR>
<BR>
一、<B><A href="http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077990107/">質問</A>・
<A href="http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078013837/">雑談</A>・
<A href="http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077977995/">自治</A></B>は
<B>それ専用のスレ</B>で行います! <BR>
<BR>
一、各選手応援・チーム応援スレ、各大会スレの<B>重複はいたしません!</B><BR>
<BR>
一、<B>ファンの無意味な冒涜に関しては<A href="http://tmp2.2ch.net/tubo/">最悪板</A></B>で行います! <BR>
<BR>
一、<B>トレーニングの話題もOK牧場!</B> <BR>
<BR>
以上選手代表 ゼッケン774@ラストコール <BR>

↑で納得いかない人がいたら意見をお願いします

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 17:29
と言うか運用板に専用のスレがあるからそこにコピペして貼ればいいだけの話だと思うが

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 21:08
特に反対がないみたいなので申請してきますね

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 21:14
スレ立て規制にひっかかりました_| ̄|○
どなたかお願いします('A`)

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 21:22
ここでするんじゃないの? いちいちスレ立てないで
■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/


72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:46
運営情報板にスレ立てて71のスレで報告するらしいです
批判要望心得に書いてありました
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:56
じゃあ行って来る

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 22:59
いてらー

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:03
かちゅーしゃだからローカルルールも看板も見れないしどうでもいいや

76 :73:04/03/09 23:06
いってきますた

陸上競技板 ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1078840886/

>>71のスレにもいってきますた

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:11
乙かれー

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:19
>>75
ローカルルールはこれがないと削除依頼行っても受け付けてくれないことがあるから必要

看板は自分もソフト使用だからどうでもいいや

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 23:53
>>75
ローカルルールは書き込みの時タブを切り替えれば見れる

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 00:05
つーか わざわざ見ないよなw 新スレ立てるときに間違ってみてしまうぐらい

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 00:33
> ファンの無意味な冒涜に関しては最悪板で行います!
の部分がダメだしくらったみたいです
どうやら↓にひっかかるらしい
三種:
誹謗中傷の個人特定が目的である
文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

この項目どうします?




82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 00:39
2ちゃんねるガイドに載ってる様なたぐいのルールは
わざわざローカルルールに追加する必要ないんじゃないだろうかね

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 00:41
> ファンの無意味な冒涜に関しては最悪板で行います!
↑は削除の方向ということでよろしい?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 00:48
>>83
よろしいよろしい。

もっと早く言えばよかったんだが
気がつくのが遅かったんだ。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 01:01
じゃあ行ってくるね

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 02:05
おいおい 最悪板はコテハン叩き専用板だろ?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 10:32
新井スレなぜ無くなったのか、理由をお聞かせ願いたいのですが。おねがいします。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 11:13
削除整理板でチェックしてみたら?
スレ番号知らないのでどこの段階でどういう理由で削除依頼出されたかわからないが

チェックしてみたらエロ関係で数スレ削除依頼が出されてるのと
板出来た当初にできる恒例のクソスレ関係で削除依頼が出されて昨日付けで結構削除されてる

新井スレのスレタイがエロ想像させるようなものだったりエロ目的だったら
それだけで板違いってことで削除依頼が出されて通る場合があるし。
(過去にもエロ板以外での板でのエロ(目的)スレが削除依頼出されて通った例もあるし
エロ(広告)レスなんかだったら数知れず)
板の出来たてだったら恒例のクソスレと一緒に板にふさわしくないスレだからと
依頼出されることも間々ある、らしい。

一応こういう板では選手スレは1選手1スレってことでなってるからスレ立てるほうも考えてスレ立てろと。
スポーツ板時代に残ってた(削除されなかった)のにここで削除された、おかしいという言い分はなしね
ちなみに私が依頼出したわけではありませんので誤解なきよう
長々失礼。

89 ::04/03/10 11:41
>>85
お疲れ様です〜

それにしてもあの体育会系のノリが受け入れられるとは思わなかった。


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 13:23
さくられてるんじゃなくて単に落ちただけじゃない?新井スレはともかく
スレタイがナンセンスだから落ちるってもんでもないと思うが

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 13:49
Qちゃんのエロ画像スレは残ってるぞw
単にスレ整理されただけだろう サーバーの関係か?スレ数少ない割に早いね

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 21:03
新井ファンなので無くなってショックでしたわ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 01:40
X101243.ppp.dion.ne.jpが1人で20スレ以上の削除依頼を出してる。


94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 02:07
削除されても仕方のないスレばっかりだからいいけどね
でも流石スレが落ちたのはショック_| ̄|○

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 03:56
だったらQちゃんスレも落とせよっつう話だな
自治厨が騒ぎ出すのはもっと盛り上がってからだ。
陸上競技やってる選手は陰険だから嫌い!

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 04:04
【緊急】だれか新井初佳のお尻画像くれ!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1029568209/

こっちは健在 自治厨氏ね!

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:54
ID導入キボン

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 23:03
ID(゚听)イラネ
つーか申請してもまず通らないでしょ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 11:51
>>65
そこの12だけど、漏れは普段はここじゃなくてmusic鯖の某板にいる。
そこもやはり任意IDで自治スレだけでなくて板全体が荒れまくり。

大体板全体が荒れると「自治スレ」のせいにされる。
それも自治という言葉を分解すると「自ら治める」ってなんか独裁色が強い。
でも「運営議論」なら「板全体のことをみんなで考えていこう」という民主的な
感じがすると思った。自治だと独裁的なくせに責任のなすりあいが酷いけど
運営議論なら「すべての発言者が責任を持って行動できるだろう」という考え方で
あえてこのタイトルが( ・∀・)イイ!と思った。

スレ汚しスマソ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 04:53
まぁ雑談カテゴリーでもないし荒れる要素もさほどなければ
わざわざ外してくれてあるIDをつける必要もないでしょ
IDなしから強制IDに変えるのは大変だけど 強制IDをIDなしに戻すのはほとんど不可能

で100ゲト

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 04:54
大変だけど(誤) → 簡単だけど(正)

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 17:23
いや雑談系よりも専門系、しかもスポーツカテって
「いやだーーーーー」って言っても強制ID、よくても任意IDになりやすいよ。

特にアテネのトリをつとめるマラソンで実況おっぱじめるおばかさんが
発生する可能性がすごく高いから運営側もこの板に対し厳戒態勢をとるでしょう。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 17:58
その時が来たら
とりあえず↓のスレに報告&実況板に誘導して対応を待つしかないな

スレッド乱立報告スレッド2(←同一人物によるスレ乱立のみ対応)
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075722950/
★実況報告スレ 3★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067731439/

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 19:43
今は人がいないけどオリンピックの時期になったら

特別企画
2ch検索
2chビューア
オリンピック
陸上競技

みたいになってにわか信者がどっとこの板に押し寄せるんだろうな。
人が増えて賑わってうれしいのやら、悲しいのやら、うざいのやら。


105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 19:48
住民が今から対策を練っておけば
人が増えて嬉しい、ウハウハ状態になる

早くローカルルール反映されないかなー

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 22:40
やはり2ちゃんも年功序列なんですな

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:35
せめて、明日の2時ぐらいまでにはID付きにしてほしかった。
荒れるのは目に見えてるからな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:39
>>107
荒れるのは女子マラソン系だけじゃないかね。
これに関してはIDが有っても無くても大荒れになるでしょう。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:45
IDあればうざいカキコあぼーんしたら当分見れなくなるからそれだけ楽なんだけどな

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:01
Qヲタが必死だ。 

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:01
スポ板の陸上スレってそろそろ板違いってことで削除対象だけど
平気であっちに新スレ立てやがったな。忠告(?)している人もいるのに
今見たらこっちにまだIDないから行く気がしないと

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:02
糞レスばかりだが、板はじまって以来の盛り上がりだな。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 10:54
さて、ローカルルールのダメだしを再度くらったわけですが
実況板へのリンクは俺の独断で入れてしまったので
特に議論しないで向こうで指摘されたように修正してしまっても構わないですか?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/186

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:59
陸上は実況は放送しているチャンネルで変わってくることが多いからリンクっていらないでしょ
野球のように専用の実況板があるならリンクしてもいいと思うけど
修正おk


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:04
まさか>>60をそのまま出したの?
ローカルじゃなくても禁止されてる事しか書いてないが

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:18
HTML化した>>67のような形式がいるの
(ここの一文はフォント大きめにして欲しいとかっていう細かい要望出すのにとか)

今回言われたのは
実況する場所が決まってない(>>114のような内容)なら実況板への誘導リンクは必要ないのではという
運営側の見解が出たから

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:20
>115
> ローカルじゃなくても禁止されてる事しか書いてないが
基本的な事であってもLRに明記することでこの板を特徴付ける
といった効果があると思ってる
ついでに言うとトレーニングの話題もOK&質・雑・自治スレへの誘導があるから
>60のような案になりました
で、件の修正について意見のある方はいませんか?
特にないようでしたら再申請してきますが

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:27
● 最悪板は『2chの固定ハンドル叩き』と『最悪』をテーマにした雑談板です。
ゆえ

一、ファンの無意味な冒涜に関しては最悪板で行います!

これはそもそも認識違いじゃないか?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:30
>>118
その部分は理由はともかく指摘があったからそこ削除して再提出

で、今議論になってるのは>>113

120 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/03/15 13:44
実況は実況板【スポーツch】で

これで通ると思うが・・・・・?
タグの打ち方わからんからスポ板のローカルスレ参考にしてみ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:55
>>120
だからいつもスポーツchでやってるわけじゃないから、なぜか。
昨日は各局別の実況板がどこも脂肪してたからスポーツchで実況してたみたいだけど
スポーツchにもスレ立つには立つけどいつも各局の実況にスレが立ってそっちに集まってる状態
実況はスポーツchで、って決められてしまえばいいんだろうけどそこはなぜか決まってない


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:02
というわけで>113の指摘をもらったわけですな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:05
実況はそれぞれのchあるけど
スポーツはスポーツ実況スレ使うって言うお約束

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:27
>121の言う通りならリンクは貼らないで実況系板へって事でいいね
>123の言う通り、お約束に沿うならスポーツ実況にリンクを貼った方が良いのかな
で、他の板のLR見てきたらスポーツ実況にリンク貼ってるとこが多かった

125 :121:04/03/15 14:37
自分もスポーツ実況chなんじゃないかといつも思っているんだが
なぜか各局chに実況スレが立ってそこに集まっているんだよな
スポーツchでするっていう決まりがあるならそこで決めてしまって欲しい


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:47
原則はスポーツ実況chなのに
なぜか各局chでスレが立ってしまっているという現状なのか…
そこらへんの事は実況自治議論で
人を分散させるとかちゃんと統一するかで揉めてるみたい
スポchにリンクを貼らないで実況自治に丸投げしたほうがいいのかな?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:04
あげ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:15
女子マラソン当落スレ乱立が落ち着いたら重複スレ削除依頼しに行かなきゃな

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:17
ID導入してくれんかな・・・

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:18
土佐を揶揄するスレが乱立してるな
Qヲタの仕業か単にブス叩きか


131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:19
☆女子マラソンアテネ代表を考察する6☆(9)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079329207/
陸連の英断!高橋落選!よくやった!(8)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079327683/
☆女子マラソンアテネ代表を考察する5☆ (7)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079316271/
☆女子マラソンアテネ代表を考察する4☆ (6)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079275531/
前スレ☆女子マラソンアテネ代表を考察する4☆ (5)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079275517/
前スレ☆女子マラソンアテネ代表を考察する3☆ (4)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079253968/
高橋尚子・坂本直子・土佐礼子を比較するスレ (3)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079245114/
☆女子マラソンアテネ代表を考察する2☆ (2)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079245464/
☆女子マラソンアテネ代表を考察する☆ (1)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077962289/

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:20
>129
ちょっとスレ乱立したからってすぐに運営に頼るのは(・A ・) イクナイ!

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:23
陸上板もすっかり2ちゃんらしくなったな

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:24
そうか?
>>131のいわゆる本スレとファンスレ以外は糞乱立だが
乱立が2ちゃんの華といわれればそれまでだが

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:27
乱立したスレは騒動が落ち着いたら削除依頼を出せばいいやーん
>126について意見ある人いるー?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:30
マラソン板になりますた。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:30
特にねーや
実況自治に任せとけ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:31
>>135 ちょっとスレ乱立したからってすぐに運営に頼るのは(・A ・) イクナイ!
こんなので削除依頼通るほど甘くない

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:32
スレ重複は削除ガイドラインに抵触してるぞ

140 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/03/15 15:32
ほっときゃ落ちるよ                              

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:35
ほっときゃ落ちるけどほっとかないだろ、きっとw
スレ重複は住民の混乱を招くしGLにも明記されてるし

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:35
土佐の顔に削除依頼キボンヌ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:37
スレ重複は「次スレに使ってください」って言われる。
あとは「様子をみましょう」で片付けられるのがオチ
よっぽど酷いGLにでも抵触してない限りなかなか削除依頼は通らない

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:41
>143
んなこたぁーない
明らかに重複スレなら削除依頼通るよ
まぁ削除依頼通らないからって出さないわけにもいかんな

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:42
すぐ1000までいくスレはともかく
本スレ以外過疎ってるうえに重複、乱立は後でまとめて消してもらえばいい

選手1個人ごとにファン応援スレとアンチスレ、ネタスレで3つくらいでしょ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:44
ナニはともあれ、LRの件は実況自治に丸投げでいいの?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:45
>>146
とりあえずそっちで判断してもらった方がいいと思うな
実況に関しては
スポーツchでやるのが筋なんだろうけど、本来は

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:49
まぁ削除依頼出すのは自由だが 削除するかしないかは向こうの判断
試しになんか出してみれ ニュー速でも最近はなかなかスレストされないのに
どうでもいい様なスレを端から削除依頼出してたら依頼厨扱いされるのがオチだぞ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:50
自治厨がやたら元気な板って 胡散臭がられて削除人から放置されるけどなw

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:52
>149
例えばどこ?

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:54
そもそも削除依頼を出す理由って何だよ?
わざわざ削除して人目に触れない様にする理由

GLの1群にでも抵触してない限り 
>>140の言う通り、放置してdatが原則
初心者はその辺から見直した方が賢いぞ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:56
dat落ちするまでにまだ300〜500スレくらい立てなきゃいかんだろ
そこまでいくと糞スレばっかで糞糞な板になって誰も寄り付かなくなるぞ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:57
すでに結構落ちてますが?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:58
削除されたスレ以外で落ちた奴しらね−が

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:59
>153
すでに結構な数のスレが削除依頼出されてるからな

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:00
LRの実況自治に丸投げ案に反対の人がいないようなので
再申請してきます

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:01
>>155
出してるのは一人だがな。
今も出しまくってる

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:03
削除依頼出してるのが一人だからと言っても
その依頼に妥当性があるから正直ありがたいと思っておく

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:07
削除依頼が通ってるならスレストされてるかスレごと消されてるはずだが?
つーか単に書き込みがないから落ちてるだけだろ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:09
プラウザからは消されてるけど
かちゅから見れる場合は大抵そうだね

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:11
陸上競技板の削除依頼スレを見てくれば
削除依頼通ってるのくらいわかる


162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:18
どんどんスレが増殖してるんだが
レス20以下のスレが50以上ある。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:19
athletics:陸上競技[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078008582/

名前:     投稿日:04/03/04 14:59 HOST:X101243.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077963777/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077987902/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078056207/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078337292/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078145273/l50
削除理由・詳細・その他:
7.エロ・下品

残念 一部無視されてるね(ゲラゲラ
例えば↓とか
陸上少年のブリチラ・インチラ画像に萌えるスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078145273/

削除厨はプラウザから見てるみたいだな 専用プラウザ入れた方がいいぞ
削除なんかされてない

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:19
ローカルルール申請してきましたー

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:20


166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:22
削除依頼板の陸上競技スレ初めてみたけどHOST:X101243.ppp.dion.ne.jpは執拗だな
GLの○群に抵触 (その理由)ゆえに削除お願いします。って書かないと相手にされないよ
それ以前にエロ下品ぐらいで削除依頼通してるとキリがないと思うが 何をしたいわけ?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:25
あっちのスレでいえ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:28
とりあえずsageないであげ続けろ
話しはそれからだ

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:34


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:12
なんかというかやはりというか急激に駄スレが増えましたね。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:19
予想の範囲。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:26
一日たてば沈静化するだろうが
これからもっと立ちまくる予感なぜなら

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:40
春休みだからか?
しかし昨日まで閑散としてたのだが(w まぁ駄スレは自然淘汰されるだろうが、
従来のスレを落としたくない住人はとりあえず自分のスレをアゲといた方がいいね。


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:43
鯖の負荷が見られるページがあれば教えてチョ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:45
ttp://users72.psychedance.com/?
一応こういうのがあるけど。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:47
ttp://ch2.ath.cx/load/
こっちのほうは負荷が負荷が具体的にわかるよ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:48
ありがとー(・∀・)

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:03
女子マラのスレ疲れるから男子マラだけでいいや

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:32
ローカルルール決まったら板名変更してもらわない?
いつまでも(仮)だと、知らないうちに板が消されそうな感じがする

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:30
age
ルール明記になったら(仮)は外れると思うよ。しかし重複スレだらけだなぁw 
スポーツ板の自治スレも愚痴ってるけど、ここ2.3日は我慢だね。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:45
マラソン板になりました。 マラソン以外の話題は禁止ですw

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:53
ID導入してほしい
女子マラソンスレの住人だがうざいやつが。
IDあぼーんしたい
IE厨の奴にはわからんだろうが

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:54
アー、鬱陶しい。
まともな陸上の話が出来ん。

184 :148:04/03/17 00:02
>>182
NGワードに変なのがよく使う言葉入れとけば大体すっきりするぞ

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:51
30スレぐらいしか残らなそうだなw
この板でやって面白いかね?ニュー速や芸+でも充分やってるし
自演出来るからかもしれないなぁ うざ

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:59
スポーツ語る板で中傷合戦はいらんよ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:11
IDまだですか?

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:15
まぁ、田中めぐみが選ばれたらこれほど荒れなかっただろうな。
土佐はまったく悪くないのにな。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:18
まぁあと2,3日の辛抱だろ
それだけ話題性があったんだから仕方が無い

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:22
正直IDまだないから移動したくなかった。
削除対象になるから仕方なく移動してきたって感じ
IDがいらん板はネタ板ネタスレだけで十分だよ。

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 02:43
Qヲタが執拗すぎる 2.3日じゃ終わらないぞこりゃ

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 02:45
それだけQショックが大きかったんだろ

193 :148:04/03/17 02:48
もう駄目・・・ぽ

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:08
IDあってもなくても荒らしは来るっていうのは今までの2ちゃん生活で十分わかってるから
無駄レス減らす手段としてのID導入キボン
くだらん無駄レスのおかげでスレ消化早いしスレは一度何かしら立てたら
なかなか次立てられないし

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:12
強制リモホで

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:14
誰か室伏のすれ立ててください宜しくお願いします。藁

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:58
スレ乱立もひどいが、マルチポスト・コピペも凄まじいな...

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:41
>>196
代理で立ててあげてもいいけど(リモホ規制かもしれんが)台風が去ってからの
方がいいんじゃない?

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:08
強制IDが導入されるってことは名誉なことでもなんでもない。
自板の自治で厨房の面倒が見切れない厨住人だらけという
レッテルを運営側に貼られるのだがそれでもいいのか?


200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:10
のぞむところだ

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:18
>>199
別に。
IDある板の方が普通なんだし

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:21
IDID言ってる奴はヤフーにでも行けば良いのに
>>198
同意、もう少し待った方が良いな

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:01
>>196
あるけど

【ウホッ】室伏アニキ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077967242/

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:11
そこはホモスレ

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:58
強制IDについては話あっても無駄。

なぜならユーザーの陸に答えるシステムが2ちゃんには存在しない。
一応こんなスレもあるが
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/
あくまでもアクセサリーにすぎない。

それでも良いなら「陸上板の強制IDについて考える」っていうスレを
他の強制IDの板に立ててみればいい。
その勇気もないなら今後一切強制IDのことは書かない方が良い。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:08
言葉の意味は良く分からんがとにかく凄い自信だ

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:23
ちょっと、荒れすぎだと思う。
日が経てば数は減るが、粘着ばかりが残るので内容がエスカレートしている。
大整理が必要とおもう。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:24
どこの自治スレでも強制ID導入議論っていうのは堂堂巡りだよな。
賛成派は「自演荒らし抑制」ばかり主張して反対派はただ破壊的に荒らすだけ。
これで結局は何も決まらずにまた同じことの繰り返し。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:14
○2ちゃんねる以外のサイト・掲示板に迷惑をかける行為
○コテハン(2ちゃんねる以外も含む)への叩き・煽り・揶揄行為

スポ板のように板のトップにこの禁止事項載せてくれないのかなあ。
ある駅伝スレで個人サイトネタ大好きな奴いるし、できればヲチ板か最悪板へ誘導のリンクもあるとうれしい。


210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:25
そういやローカルルール採用されたんだ

シンプルに行こうってことで>>209の部分はうやむやになったままなんだっけ
下の部分は「ファンの無意味な冒涜は最悪板で行います」って名称?で項目があったんだけど
一応2ちゃん全体のルールとして定められているからわざわざ板ごとにいらないってご指導で削除になった

完成したローカルルール見直したけど
書き込む前にFAQを呼んでくださいみたいな項目あった方がやっぱり良かったかも、と思う
そこまで考えてみてなかったので採用されてからこんな事言うのはなんだけど、スマンカッタ


211 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:32
申請人、乙!
やっぱり実況厳禁と実況ch(スポーツch)への誘導は入れといた方が
よさげだね。アテネの本番じゃまた大荒れするぞぉー


212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:42
実況に関しては>>126のような理由でで実況自治の判断待ち

こないだまでやってたロードレースなんかと違ってスポchに流れるかなって感じはしないでもないが・・・
陸上だけじゃないしオリンピック用の実況板が出来るかもしれないってのがあるし

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:46
>>210
> 書き込む前にFAQを呼んでくださいみたいな項目あった方がやっぱり良かったかも、と思う

十分じゃないかと思う。
読まないやつは読まないから。
なんにせよ乙!


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:52
オリンピックの時期になると特別カテに入るかなこの板

215 :211:04/03/17 21:58
>>212
なるほど了解。そいえばオリンピックの時は臨時の板とか出来きてたね。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 23:28
サッカーのW杯のときはあったな。臨時の実況板

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:19
しっかしマラソン選考+土佐+坂本+Qスレ多杉

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:25
「野口」で検索 2スレ
「土佐」 29スレ
「坂本」 6スレ
「高橋」 18スレ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:17
OK牧場って言わなかった方がよかったと思う

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 09:15
まともに陸上語ってるスレってどれだけなんだろう
選手応援スレも陸上語ってるスレとカウントしたら

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 09:55
応援スレと書いてあっても煽り合いだったりする

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 11:16
次に板の独立の機会があれば
女マラ板を分離してくだされ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 11:34
>>220
そのアホ丸出しの発言にワラタ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 11:49
真面目に語りたいだけならyahooでも行ったら

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 13:46
ahooでも関係ないだろ

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 14:32
土佐辞退スレのやつらかなり危険思想だよ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:42
個人でこれだけスレ立ったのは土佐が最高記録?

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:45
個人スレは一人ひとつ、アンチも含めて多くて2つ3つのはずなんだが

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:45
重複の削除依頼が出てる

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:47
あ、出てるんだ
いくつあぼーんされるんだろうか・・・

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:55
現在「土佐」を含むスレ、31/224か

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:47
ある意味、土佐ってやっぱりすごいね。

233 :やや事情通:04/03/18 17:23
2ちゃんにも、陸上板が出来て、
これで悪徳管理人のいる「箱フリ」も終わりだな。めでたし、めでたし。

そもそも藤原が世界選手権に出場してメダルを採っていれば、
ひろゆきが、お祝いに新設してくれるという話だったんだが、
藤原がおじゃんになったおかげで、今年までのびのびになったというわけ。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:23
>>233
ここそういう事言うスレじゃないから
雑談スレ行ってね〜

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:31
>>231
スポサロ板でいいようなスレも結構あるな
全部スレの中身見たわけじゃないけどさ

ってスポサロ板見たら釜山アジア大会スレがまだ残ってるよ
最終書き込み見たら去年の8月末だった・・・しぶといな

代表決まるまでに整理するどころか増えちゃってるし・・・なんでそんなにスレ立てられるんだろう

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:40
マジで五輪選考関係スレは大整理してほしい。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:40
嵐も収まりつつあるな。
もう少しで粛清も始まるだろうし

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:47
この板を土佐に見せてやりたいな

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 10:32


240 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 18:56
しかし高橋ヲタ、なんとかならんのかね
どういう連中なんだろう?

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:31
こういう連中の予感
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079683196/

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:53
土佐様マンセー

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:37
もう土佐礼子板でいいじゃん

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 03:24
変なのがここにも来てますね。ラン好きの削除人さんがいれば早いのだけど・・

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 04:42
マラソンは分けた方が良くねえか?

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:48
土佐スレ統合してキモQヲタを隔離して外に出てこないようにすべき

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:29
女子マラソンスレ、スポーツ板時代から自作自演厨が
常駐して暴れてたからなぁ…

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 21:30
たかが選考でこれだけ荒れるんだからオリンピックの時期
なんていったらここもう戦場になるだろうね。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 21:58
毎度、毎度dionさんは精が出ますなぁ。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 15:19
Qヲタが必死に土佐擦れあげまくってるyp

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 15:21
土佐擦れまた増えてないか?

252 :アスリート名無しさん:04/03/23 20:54
自分は陸上素人だけどマラソンが好きでこの板ができた時は
結構喜んだけど
今はどうでもよすぎる糞スレばっかで・・・・・。
名誉毀損もいいところだ。特定の選手に対して。


253 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 21:43
陸上板ができたからこんなにクソスレばかり乱立しているんじゃないかと
スポ板のままだったら、というか板が出来るのがもうちょっと遅かったら
ここまでにならなかったような気もする

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 21:46
どうでもいい糞スレはスルーが基本
鯖負荷増大、板の機能不全にならないうちは気にすることもない
糞スレをスルーして、ちゃんとしたスレを盛り上げれば問題なし

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 04:24
土佐スレあげまくってるバカがいるな・・・・・・・・
こんな夜中によくやるわ

256 : ◆Lp8DRikujo :04/03/26 01:20
スレストがかかった。よかった、よかった。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 01:40
スレストなんてせこいことやってないでIDを導入すれば
すべて解決するんだがな

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 01:41
スレストなんてせこいことやってないでIDを導入すれば
すべて解決するんだがな

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:12
アホか
IDが入っても荒れる板は荒れる
住人次第だ

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 03:42
荒れてるからID入れろっていう香具師は
なんでも運営陣に頼ろうとする困ったちゃん
こういうのが増えてくると自治がまったく機能しなくなる
そしてニュー速のように懲罰鯖に送られるのがオチ

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 01:08
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079570278/l50
ここのスレ陸上関係の話は殆どなくて、個人サイトやコテハンのヲチばっかりしてる。完全な違反。対処願う。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 01:56
>>261
読ませてもらったけど(というか時々読んで書き込みもしてるけど)
2〜3人がやってるようにしか見えないね。判別する要素が表向きないから自分の勘だけど。

対処としては
・一人の人間がやってるってことにして(実際は違うだろうけど)削除依頼を出す
・事情知ってるスレ住人が努力する

この辺じゃない?
知ってる人間が出来ることってのもあるはずだと思うんだけど(ってどなたかがそこで書いてたね)

こういうのって文句言ってる奴がIDとか判別する要素がないことをいいことに
一番関係ないことをやってるって事が往々にしてあるんだけど。
ブラウザソフト使って関係ない話あぼーんしまくってふさわしいネタするとか
なんかそこIE厨がまだまだ多そうだ

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 09:48
>>261
お宅大きな勘違いしてる。
ここ(いわゆる自治スレ)は他の選手スレや種目スレとは違って住人はこの板の人間全員。
チェックして機会があったら意見を書いたりしている。
だからそれぞれのスレで困ったことがあった時に対処するのは
ここでこうやって書いてる人じゃなくてお宅も含めたそこの住人。
>>262さんのように自分もアドバイスも書くことはあるけれど。

スポーツ板時代から、あるいは他の板でも同じようなことに何度も遭遇しましたが
「自分『だけ』が嫌な思いしてる」という考えは捨てた方がいいですよ。
自分が真っ当な人間だと思っていたら、大概の場合あなた以外嫌な思いしている人は多いです。
そういうものです。
何だったらそちらに意見書きに行ってもいいですよ。ここチェックしているそちらの住人も少ないでしょうし。


264 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 13:16
>>261
あなたはこのスレを何だと思ってるんですか
あなたのような人は陸上板に来る資格もなければ価値もありません
もう少しいろいろと勉強された方が良いと思いますよ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 14:06
>>264
あなたは何の権限がおありですか?あなたが人の閲覧権限を決める権利はありません。まあ>>263の言い分は一利ありですが。
>>263
ぜひ来てください。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 14:10
いくつかあるホモスレは醜いな。801板でやってほしいな。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 22:13
>>266
ホモの文句をこの運営議論スレに持ってくるな!ここはそういうことを言うスレじゃない!!

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 23:22
ほんと>>266のような方は2ちゃんねるに来ないでいただきたいですね
見たくないなら来るな、肝に銘じておきなさい

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 23:35
むしろホモスレがあることで板のバランスがとれているわけだが

270 :148:04/03/28 07:39
ごちゃごちゃしてるなぁ

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 12:44
>>264>>268
お前は何様だ?一体何の権限があるんだ?
ここのスレは各スレのトラブルについて解決する場所でないっていうなら、お前も人に来るなとか言う権限もないはずだろ!そうなるぞ。都合のいいように威張るんじゃね。
お前は運営者か?管理人か?
各スレのもめ事にすいては各スレの住民で解決するか運営側に削除依頼すれって言うなら、ここのスレの奴らは何も権限はないはず。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 12:50
人のこと陸上板に来るなとかそんな権限あるのか?あるなら各スレのトラブルもお前が解決しろ。
解決する義務がないなら、お前に人の行動を左右する権限もないはずだ。
管理人に言われりゃ文句は言えんが。

273 :263 ◆/pzsnlvbYY :04/03/28 14:15
>>271
自分の意見に対する苦情もあるかな?
ちなみにこれに関しては自分が書いた意見は263しかないので
それ以降のお宅が気に入らなかったレスに関しての意見はしない。信じる信じないはご自由に。

繰り返しになるけど各板の運営議論(自治)スレの住人はそこの板に来てる住人全員だっての。
もちろんここも例外じゃない
ここのスレの奴らって概念がそもそも間違ってるって。だから当然権限なんてありゃしない。

ただ参考になるかどうかはわからないがスレの状況チェックしてアドバイスを送ることくらいはできる
自分がそういう風にいわれたからって言うわけではないが
思ってるようなアドバイスもらえなかったからって文句垂れるのはお門違い
まずスレで話し合い、ゴミはたまったらまとめて削除依頼。
まず各スレ住人に出来ることはそういうところでしょうが。1日2日で解決しようと思うな。

ちなみに自分が全体の削除出来る権限持っているならとっくに削除してる
運営側に文句言ってもこう言う事が返ってくると思いますよ。自分も何度も荒らしに関しては相談に行きましたから。

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 14:36
今更こんなこと言って悪いが、陸上競技板なんていらん。
俺の好きなスポーツではあるが、マラソン選考のこともあって
一部の過激な高橋ファンと思われる人間が大暴れしている。
中にはまともなスレに来てまで誹謗中傷の書き込み(主に土佐)
が出てきている。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078645979/l50
こういう高尚なスレに来てまで低俗な書き込みをする馬鹿者には
本当にうんざりする。

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 15:15
>>273=263
自分も他の板で、荒らしや重複の取りまとめやスクリプト報告を毎日せっせと
何人かでやったことあるけど、ホント削除依頼は忍耐がいるよねー。荒らしに
マジレスする人にスルー汁なんてコツコツ誘導したりw
(昔管理3板にあったコピペだけど自治をシンプルに言ってると思うので紹介)
>掲示板とは他人が自分の庭を公園のように開放しているところ。
>そこは私有地であり、そこでのルールは所有者が決める。
>もちろん、「法律に反しないように」
>そして各板の遊び方は、子供の頃の広場遊びのように、そこの
>住人によってルールを付け加える。それが自治というもの。
>そのルールが嫌ならその公園にこなければいい。自分の思い通りの
>公園を自分で設置すればいい。
>>274
くだらない書込みにカリカリするのは分かるけど、そのスレを愛する人達自らが
良スレに戻すことが大事じゃないの?もう少しスレの力を信じようよ。


276 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 15:26
>274
どうせ削除人もあてにならないこんな世の中じゃ…
ではなくてきみにはかちゅとかDOEを勧める。
マカとかwin95しか動かないショボPCの場合は
脳内あぼーん機能のトレーニングをしなさい。
http://www.monazilla.org/


277 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 15:31
>>273
スマソ。俺は274の投稿に頭に来ただけだった。「お前人に来るなって何の権限ありだ?もしお前がそういう権限あるとすれば、荒らし対処もすれ」って感じで売り言葉に買い言葉だった。
だがそれこそ何の権限もないなら>>264のような発言は許せないね。

278 :148:04/03/28 17:56
煽られたくらいでカッカしてたらダメポ

279 :274:04/03/28 19:30
>>275-276
うむ・・・やはり荒らしは徹底放置が基本ですね。
いちいち反応していたら荒らしがそれを面白がってまた
書き込む。ただ、荒らしが酷いようだと住人が呆れて
全員出て行ってしまうことも十分ありえますからね・・・
自分はホットゾヌ使っていて、うざいコピペをNG登録しています。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 20:42
おまいら荒らしは放置汁
数字コテつけてると必死に見えるぞ
まーどうせ今んところ議論する事ないから
荒れても気にならないがナー

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:05
>>274
そうですね。おっしゃるとおりだと思います。
もちろんあなたに落ち度があったことは言うまでもありませんが、
それでもこの板の潤滑な運営を考えると荒らしにしても運営側にしても
大人の対応を心がけないといけませんね

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:20
ぼくはしょぼい上にマカ(i-MAC)なので脳内あぼーん機能をトレーニングしてます。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:01
>>281
274に対して甘すぎ

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 01:29
とりあえずサゲで書きこんでる香具師はあぼーん対象
おまいらスレタイが読めませんか?

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 03:19
TBSの世界室内陸上見てるんだが なんか最悪だな
ほとんど競技やってねぇw 座談会するなら競技映せと

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 03:20
織田さんといっしょ

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 20:24
>>284
DOE使ってるので書き込みのときメル欄がデフォでsageなんです。
ごめんなさい。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 23:05
>>287
君のような方はこの運営議論スレに来ないでください
自分では意識していなくてもあなたのような方が自治を乱しているのですよ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 23:21
別にage厳守じゃなくてもいいような気もするが。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 00:07
>>289
普段sageで2ちゃんやっていて
こういうところで書くときにうっかりsageのままで書いてしまっても自分は責めはしないが
基本的に常時ageとタイトルに書いているんだから
自治に関係ないくだらん雑談ならまだしも(スレ違いだからあるべきではないのだが)
意見や相談や提案書くときや回答する時は基本的にageるべき

こういうスレはどこの板もageが常識。
適切な答えとか相談じゃないかもなと思う時あげるのはもったいない気もするけどさ、自分も

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 00:10
あと上がっていれば何か住人全体に提案事項があるのかな、とか
自分が相談とか質問したらその答えが返ってきたのかな、とかという目安になるので常時age

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 00:22
とりあえず上げ進行で行かないとすぐに埋もれちまう

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 01:53
板によってはローカルルールに議論スレのリンクがある

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 03:20
この板にはローカルルールに議論スレへのリンクがある

295 :148:04/03/31 07:46
ageとくか

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:08
>>288
>君のような方はこの運営議論スレに来ないでください
そこまで人に指図できるということは運営の方ですか?
ならたまってる削除依頼処理できるんですよね?
早くやってくれませんかね?


297 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:22
名前:ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日:04/03/29 01:29
とりあえずサゲで書きこんでる香具師はあぼーん対象
おまいらスレタイが読めませんか?

↑こないでくださいって書かれてる書き込みの発端がこれね(失笑)


ageage言ってる奴ってまさか下の方に行くと書き込みがあっても
スレが落ちるとでも思ってるとかじゃないよな・・・・
で、あぼーん対象って何???

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:27
間違えた・・・・発端は >>284のコレ

284 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日:04/03/29 01:29
とりあえずサゲで書きこんでる香具師はあぼーん対象
おまいらスレタイが読めませんか?

別にageでもsageでも議題がないんじゃどうでもいいと思うがな
sageただけであぼーん対象ですって言われてもねぇw

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:32
まぁほとんどが高校生や大学生の2ch初心者だろうから
好きな様にやらせてあげれば?

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:42
強制ageルールのメリットは任意IDの場合だけだろ。

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:46
ついでにいうと謝罪してる丸腰相手に
煽るっていうのはアスリートとしても失格だな。
それじゃボクシングとかは相手を殺すまでやっていい
という理屈にもなるぞ。

あ、言っておくけど
「こういう極論持ち出すアフォいるんだよな」
とか
「自治厨うぜー」
とかいう反論は聞き飽きてますのでほかの言葉でやれや。



302 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 14:06
むしろ自治スレなんてsageでひっそりと運営するもんだと思うけどね 本流じゃないんだし
まぁここに書き込んでるのはほとんどが自治厨である>>1だろ 好きにさせとけ

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 16:29
>>301
あなたのような方が一番迷惑です

304 :148:04/04/03 06:46
じゃ俺もsageていこう

>>301-302
削除依頼してるのもここで仕切ってるのもすべて同一人物だとすると
その人物は陸上競技板を新設するよう依頼した奴ではないかな。
自分がねだって作ってもらった板だから、自分の所有物だ、すべて自分でやる
と、そんな風に考えている感じがする。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 20:38
短距離系もシーズンインしたことだし、
学生陸上総合スレを誰か立ててくれないかな?
規制されてて立てられん・・・

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 10:50
>>305
かまないけど。
テンプレとかないと難しいよ。

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 12:34
次運営議論スレ立てるときは強制IDの板にしてくれ。

308 :名無しさん@規制中:04/04/10 08:06
>>307
なら規制されても書き込めるクラウンにキボンヌ
こっちなら強制IDだし、ひろゆき直轄鯖だから
荒らしに対する監視も厳しいし、あくまでも
「ラウンジ」だから板違いはよほど悪質なスレでない限り
大丈夫だし、流れも緩そうだ。

309 :148:04/04/21 00:56
オリンピック始まる直前まではこのスレ自体いらないんじゃないの〜

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 17:45
高橋ファンのたてた非難スレってなんとかならないですか?
なんか脅迫系のもあるし。削除依頼ってどうだすんですか?

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:04
>>310
削除依頼板
http://qb2.2ch.net/saku/

ここへ行って手順に従って、どうぞ

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:05
>>310
しょうがないでしょ、高橋は世界に誇れるランナーなんだから。

それにくらべ土佐は・・・

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:11
>>311
ありがとうございます。じゃやってみます。
にしてもよほど暇なんですねw

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 21:08
運営スレまで荒らしにくるとは頭おかしいな。

あ、スルーだったね、ごめん。

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 01:16
これってほぼ脅迫じゃないですか?通報するべきですか?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079921422/l50

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 09:53
>>315
もっとアホなスレが山ほどあるからな。

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 13:17
>>315
いやいや、通報どころか土佐が辞退してほしいと思うのは普通のことなんじゃないかな?
海の向こうではソープを出すために空気読んで辞退する選手もいるわけだし。
土佐は、こんな状況で祝福されるとは誰も思ってないでしょ?

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 00:33
>>316
ですよね。一応通報しとこうかと思います。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 00:59
>>318
乙!!
>>1を読め暇人荒らしや煽りは放置プレイで対処!!

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 20:50
通報しますた

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:24
オリンピック始まったらまたヲタが暴れそうだからな。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 17:48
常時age

323 : ◆Lp8DRikujo :04/04/27 23:19
2chぷらすの新板紹介コーナーに載ってたよ。

看板の「我々はアスリート精神に乗っ取り以下のことを遵守致します」
                      ↑
                   の誤字もいっしょにな。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 16:45
このスレまるで機能してないな。荒れ放題じゃんw

325 : ◆Lp8DRikujo :04/04/28 23:47
削除依頼が出ているが削除人が対応しきれていない。

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:08
Qヲタの騒ぎが収まったな。いつもの日常を取り戻した

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 16:58
高橋問題終結記念CM

南野「ふーん、ここが潤い、ここが張りつや」
ナレーション「効果で選ぶ二層タイプ」
南野「シャカシャカ、シャカシャカ」
 「ここが潤い、ここが張りつや ほらっ」
ナ「潤い実感、張り実感 KOSE『RERIVE』誕生」
南野「シャカシャカ」
ナ「RERIVE」



328 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/02 23:35
(・3・)エェー Qヲタはアテネでまた大暴れだYO

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 03:05
今は小休止です。
アテネに向けて充電中、アテネ女子マラソンレース終了後・・・フフフ。
特にメダル取れなかった香具師は・・・・・・フフフ。
スレタイも決定してます。【やっぱり高橋尚子をアテネに出すべきだった。】
【○○○は土下座して高橋尚子に謝れ】【洋平と陸連総辞職キボンヌ】
BY Qヲタ

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:30
ガイドスレ誰か立ててください

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:18
捕手

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)