5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆっくり走ろう!LSDスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:30
人生はLSD!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:27
では頂こうか。

軽やかに2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:32
3ゲト
最近ゆっくり走れなくなったわ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:51
みなさん心拍計は利用してますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 05:33
お!良スレできたじゃん。
つうかLSDって何?なんて人のために誰か貼ってよ。お後が宜しいようで…

6 :えるえすでーとは:04/02/29 10:05
Long Slow Distance
長い距離をゆっくり時間をかけて走るトレーニング法。
マラソンなどの長距離走に必要な脚筋力およびスタミナの向上、
ランニングフォームの改善にも役立つ。
また、強度の低い運動を長時間続けることにより脂肪が燃焼され、
減量にも効果がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:44
>>4
心拍計は走る時、水泳する時の必需品。
途中で止める理由が無くなる。

心拍数155→まだまだ走れる、泳げるよ。

8 :ドライ:04/02/29 11:32
私も仲間に入れてください♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:40
あのーランニングシューズってどんなんがいいの?
くつしたも専用とかあるんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:22
>>9
定価で1万円以上するような靴なら多分間違いないと思います。
僕は最初は3000円くらいの靴で走ってました。
靴のせいで膝壊したりする人多いみたいなので、
ある程度いい靴買った方がいいかもしれないです。
お店で聞いたら納得いくまで色々履かせてくれます。
ソックスもあるみたいですね。僕は普通の靴下で走ってます。
まずは走ることにハマらないと、中々1万円とか出せないですよね・・・。
僕はある程度続いてから自分にご褒美で買いました(笑
あと、もしこれから始める方でしたら身体・健康板にいいこと書いてあったので
コピペしときますね。ほんっと、これにつきます。では良いジョグを!

26 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/02/28 00:39 ID:lXwdwLtr
>>20
確かにジョギングを続けるに当たっての第一の関門は「ゆっくり走っていい」ってことに
気付けるかどうかだと思う。
これに気付けずに3日坊主で終わる人がどれだけいることか。。。



11 :関連スレ:04/02/29 12:35
【はじめは】ロードレースデビューまで【10Km】(陸上競技板)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078019530/

ジョギングしようよ14週目(身体・健康板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077787782/

ε=ε=走 ジョギング 3km通過 ε=ε=走(美容板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076831004/

□■市民マラソン&ロードレース【4K地点】■□(スポーツ板)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075435326/

・ジョギング趣味の人いる? 7本目(スポーツ板)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074175692/



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:37
Lysergic Acid Diethylamide ではないのか・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:19
>4
靴下はもーぜったい5本指!薄手のやつね。
おいらは通勤もカジュアルもすべて靴下は5本指だ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:28
北国は今道路びちゃびちゃ。ゆえに走る気にならない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:01
訂正
>9
靴下はもーぜったい5本指!薄手のやつね。
おいらは通勤もカジュアルもすべて靴下は5本指だ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 05:22
>15
仕事中に靴を脱ぐ機会があるときに恥ずかしくないかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:20


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:54
一生懸命がんばってる >>1 さんのために一言書こう
さっき2時間LSDやってきました。LSDも久し振りにやるとしんどい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:57


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:07
俺も>>1のためにLSDをやって来た。
11時半から走り始めましたが退屈なので
トラックを周回しょうと重い300mトラックを40周50分周って
帰りに吉野家で豚丼を食い3時20分に家に帰り着いた。
地図ソフトで調べたら合計40km走ってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:12
>20
おぉまさに人生はLSD!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:24
1よ、がんばってるかい。
今朝は気分良く2時間のLSDをやってきたよ。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/09 15:44
おれ最近気づいたんだが

脱力してだらだら走ると膝をいためるんだよ
それなりに速く走る時のように大腿筋を緊張させていると
筋肉が膝をささえることとなり膝を痛めることがなくなる

まあ、要するにまだまだ大腿筋が鍛えられてないってことだな


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 00:19
LSDっていってもみんな1km辺り何分ペースで走ってる?
俺のイメージでは6分半〜7分なんだが。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 07:04
2-3時間走るときは7分半くらいかな。1時間ちょっとのときは6分半くらいだけど
LSDと呼べるのかどうか。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 18:51
私は、6分より遅く、90分より長く走った場合に「今日はLSDだったぁ」と言い訳してます

27 :24:04/03/11 22:18
キロ8分ペースで10km以上走ったら気持ち悪くなりそう。
いくら俺が90kgのデブでもキロ7分〜7分半が限度。


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 06:01
>>24
こんなのがあったよ
http://www.eonet.ne.jp/~hide-asobiba/toreininngukouza3.htm

俺のイメージだと心拍数の方が重要な気がする

29 :24:04/03/13 16:44
>>28
サンクス。
まずデブな俺は体重を減らして、脚の負荷の軽減をする目的でやろう。

30 :29:04/03/17 15:06
10km本日のタイム1:09:02


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 23:23
ふ〜む。
俺はいつも10キロ一時間前後で走ってるのだが、
やっぱ、70〜80分くらいかけて走るほうが練習効果が高いんかな?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:28
今度はじめてフルマラソンに出ます。長い長いLSDだと自分に言い聞かせて、
無理な心拍数にならないよう完走目指して頑張ります。


33 :29:04/03/18 16:57
>>31
1km7分ペースだったら、走り終わったあと汗がじわっと出てくるから
体感で考えると練習効果が高そう。
1km8分ペースで走るなんて相当歩幅を狭めても無理が出てきそう。
だから俺はそこまで遅いペースでは走らない。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 05:15
>33
だからだめなんだ。

35 :33:04/03/20 08:59
>>34
なにがだめなの?


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 06:46
だめだめ団

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 14:38
>>28
なんか見れないよ


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 14:56
なんかどっかの本に「歩いている人よりも遅く走るのがLSD」って書いてあったぞ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 22:13
なんのためにLSDをやるのか考えてみよう・・・
まさかみんな毎日LSDしかやってないんじゃないよな?
言い訳としてLSDやってるんじゃないよな?
しかも30分LSDだぁ、なんて言ってないよな?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 06:54
>>39
何も考えずにLSDしてます。
短い距離のときは速めのペースで走るけどそれ以外は全部LSDです。
何の為にやってるのか、、今考えてみたんですけど
走るの気持ちいいから!!!!!
ごめんなさいこんなんで・・・。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 15:44
>>40
別に悪いことじゃないけど、それってジョギングじゃないの?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 18:30
>>37
>>28のは浅井えりこのホームページらしきものだった。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 07:12
>>40
ずれた感性にワロタ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:46
>>30
まさか、もうやめたって事は無いよな?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 10:34
>>40
おれは逆に何も考えずっていうのが出来ない
雑念妄想だらけで走っている
雑念をなくしたいときは音楽やラジオ

46 :30:04/03/29 13:19
>>44
やめてはいない。
ちなみに3/19 1時間8分2秒
    3/21 1時間6分54秒



47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 07:41
マフェトン理論を実践してる人いますか?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 13:02
>>47
LSDを行う人は基本的にはマフェトン理論を実践しているといって
良いのではないでしょうか? ちがうかな? 

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 21:13
ハートレートモニターつけてる人いますか、と聞きなおしてみる。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 02:26
>>49
あ、俺つけてます。
最近購入したんですが、目標心拍数を求める式と運動強度で迷ってます。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 05:15
>50
マフェトン式なら 180マイナス年齢に 体力によって0−±5 だったよね。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 16:56
ジョン・レノンもやってた


53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:17
47kmLSDしました。5時間30分くらいかな。
おもいっきり日焼けしました。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:49
俺の車にもついてるぞ

55 :50:04/04/03 22:58
>>51
そうらしです。

ちなみに、
@マフェトン
180−年齢
Aゼロ・トゥ・ピーク
(220−年齢)×運動強度
Bカルボーネン
((220−年齢)−安静時心拍数)×運動強度+安静時心拍数

56 :50:04/04/03 23:31
(訂正)
×そうらしです。 → ○そうらしいです。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 00:06
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 05:46
>55
カルボーネンはマフェトンと近似値になるね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 12:27
5月にかなり高低差のある(60m)フルを走るんですが、
仕事の関係上、残りLSD5回前後と20km走3回位しか出来ません。

LSDのコースも起伏の激しいコースを選んだ方が良いのでしょうか?

因みに、33才走暦5年で昨年から真面目に走り始めました。
昨年のベストタイム/フル3:45、10k42:30。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 17:42
えーっと,目標タイムなどあるのでしょうか?
いずれにせよ,起伏のあるコースでトレした方が
良いかと思います。起伏による負荷の変化は結構
効きます。じわじわと。

61 :55:04/04/05 00:12
>>58
そうですね。
そういえば、マフェトン理論は目標心拍数の上限が(180-年齢)で
下限が(170-年齢)らしいのですが・・・
こんな幅の狭さで走るのって神技ですよね。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 11:02
>>60
目標は自己ベスト3:45の更新です。
因みに、今まで過去2回のフルもタイムの出にくい難コースでした。
5月のレースは昨年初マラソンと同じ大会なのですが、昨年は30Kmまでは
ほぼキロ5分ぺースで快調でしたが、30q過ぎの山越えで力尽き、
ラスト2.195kmで30分かかってしまうという状態で4時間すら切れませんでした。




63 :ヤマシン ◆ey0mhIMxHs :04/04/05 12:08
>>60
マラソンのことはよく分からんけど、
無闇にLSDをやるよりは、スピードを上げて一定の距離を走ったほうが結果に結びつきやすいと思う。
5月まで時間があるならLSD以外にもっとできることもあるし。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 12:18
>>62
もっと平坦なコースのレースを選べばいいのに。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 13:11
フルのために走っている方は長距離練習は全部LSDで
やられているのでしょうか?

いままで3回フルを走りました。 週1の長距離
練習はすべて本番ペースを目標に走りましたが、去年の
秋にLSDのことを知り、冬の間は最長18kmほどまで
全てLSDで走ってきました。 そろそろ秋のフルに
備えて距離を延ばし始めようと思うのですが、疑問なのは
本番ペースの走りとLSDをどう織り交ぜていくかといくこと
です。 やはり最終的に30km以上の距離で何回か
本番をめざしたペースで走らなければどういうペースを
目標にすればよいのか定まらないと思います。 しかし
20km以上の走りをする時間はせいぜい週に1回
しかありませんので、LSDと本番ペースの両方を
平行してすることはできません。 1つ考えている
のはあと2ヶ月ほどLSDのままで距離をのばし、
その後の4ヶ月はLSDは週半ばの中距離練習
(〜15k)の時だけにして長距離は本番ペースを
模索しながらさらに距離をのばしていくというの
を考えてます。 



66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 13:29
>>63ヤマシンさん
4月25日に10kロードレースに出るので、大会一週間前までは
殆どスピード練習するつもりです。
LSDは週一回〜10日に1回位になりそうです。

私の良く走るコースで、往復で21kmになるコースがありキロ7分〜5分に
ビルドアップして115分くらいで走るんですが、これはLSDになるのかな?

>>64
仕事の関係上、夕方までに帰宅出来る開催地の大会しかエントリー出来ないので。
来年には余裕が出来そうなので、色々挑戦してみます。


67 :59・62・66:04/04/05 13:34
>>64
連続カキコすみません。

理由はそれだけでなく、その大会のボランティアの素晴らしさに感動し
毎年出場しようと決めたことと、昨年の悔しさを晴らすためです。

68 :ヤマシン ◆ey0mhIMxHs :04/04/05 14:13
>>66
LSDはLSD。後半上げるのは単なるビルドアップだ。
ビルドアップも悪くないと思うが、強化する目的を明確にしないと練習の流れが見えにくくなってしまう。

スピード練習も、その中身が重要。
ある程度長い距離(10km以上)で結果を出すのなら、
ショートインターバルよりもロング(1000mや2000mの反復)や、
ある程度の距離でのペース走が効果的なのではないかと思う。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 16:04
>>61
ポラール使えば簡単でしょ。

警告音聞きながら走って
パソコンで確認すると、見事に一定の心拍です

70 :66:04/04/05 18:07
>>68ヤマシンさん
なるほど。私の場合LSDは必ず早朝(5:00〜)となるのですが、寝起きというのと
特に冬場は気温がマイナスの日もあり、走り始め1時間位は超スローペースになってしまい
逆に体が目覚めて温まる後半は、タイムも上がっちゃうんですよね。
21kmのコースでは意図的にビルドアップしていますが、30qでもそれに近い傾向があります。

スピード練習は、4月中は10Kレースがあるので、1000×7(200JOGで?ぐ)や、
300×10(100JOGで?ぐ)、4000・3000・2000・1000など、同じ駅伝チームの先輩のメニューをこなす予定です。

ペース走も、練習時間短縮のためビルドアップ的になっちゃうんですよね。
走り始め20分は血液がドロドロで危険とかって、ランナーズの付録に書いてあったので、
まぁ、ウィーミングアップしっかりやればいいんですけど。




71 :ヤマシン ◆HoSeIVxLA2 :04/04/05 19:22
>>70
なるほど…それだけできれば、3時間45分くらいはすぐに更新できると思うんだけど。
4k+3k+2k+1kって、やりすぎじゃない?
そこまですると質が下がって逆にスピード練習の意味をなさない気がするんだけど。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 20:36
LSDの心拍数の目安を教えてください。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 00:22
>>55
こういう公式のMHRの部分は個人差が大きく、
全然当てにならないから実際に計れという
意見もある。 心拍計をつけ、きつい坂を
さがす。 思いっきり全力で駆け上がる。
これを数回繰り返す。 げろ吐きたく
なるころには心臓ばくばくでほぼ最大心拍数に
達しているはず。 こうしてMHRを計ると例えば
カルボーネンは:
(最大心拍数−安静時心拍数)×運動強度+安静時心拍数
となる。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 07:04
>>69
いや、自分が言わんとしていることは
上限と下限の差が10拍くらいだと
ほとんど警告音を鳴らさずに走るというのは神技だなぁ、という事です。
分かりづらくてスンマセン。

>>73
なるほど、MHR測定するのは辛そうですね。
あと、一番悩んでるのが運動強度なんですよね。

75 :66:04/04/06 10:31
ヤマシンさん、ありがとうございます。
4k・3k・2k・1k、実はその前に6kペース走もする予定です。
練習前に、疲労感があれば4k抜くように言われてます。

3:45は普通のコースなら私も大丈夫と思いますが、コースが・・・
柏崎潮風マラソンという大会です。



76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 00:27
すいません。サブフォーってなんですか?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 00:40
>>76
マラソンで4時間を切ることです。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 04:38
ここの72から74を見てください。
僕は背筋が凍りつきました。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1067321132/

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 05:36
じゃあ漏れはサブ6だ(藁
>>78
こえーよ

80 :76:04/04/08 12:50
>>77
ありがとうございます。でもなんで「サブ」なんだろう?
そんな漏れはフォーのど真ん中

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 12:58
sub- under,below,slightlyの意

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:29
>>80
ちなみにサブテンという語もある。
10時間を切る・・・という意味ではなく2時間10分を切ること。
勘違いして「俺はサブテンだ!」なんて言うと笑われるらしいよ。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:32
さぶちゃんは?北島だね。

84 :76:04/04/08 18:42
>>83
一番有益な情報ありがとう。
>>81
sub- [sb, sb]
━━ pref. 「下・下位・次・亜・副・半・やや・ほとんど」などの意.

こっちの意味だったんですね。(補欠の方だとずっと思ってたw

>>82
他には似たような言葉はあるんですか?
すいません質問ばかりで・・・

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:47
sub北島・・・・北島三郎を越えたい、越えてみせるという演歌歌手の集まり。
類義語としてsub淡谷、sub美空などがある。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 20:14
85があまりにサブいのでレスが止まった、と
言ってみるテスト

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 20:58
ここの83と85を見てください。
僕は背筋が凍りつきました。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077975000/83-85

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 21:24
サブマリンで使われているサブと語源が同じね。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:13
ここの83と85も見てください。


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:24
>>89
2度も言うな、ウザイ!

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:27
あのなぁ、別にレスがなくたってみんなちゃんと見てるから、
コピペすんのよしてね。
しかもいろんなところにしてるし。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 00:27
83 名前: ゼッケン774さん@ラストコール [sage] 投稿日: 04/04/08 18:32
さぶちゃんは?北島だね。

85 名前: ゼッケン774さん@ラストコール [sage] 投稿日: 04/04/08 18:47
sub北島・・・・北島三郎を越えたい、越えてみせるという演歌歌手の集まり。
類義語としてsub淡谷、sub美空などがある。

これか?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 02:00
さあ?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 06:05
たまにはカキコしてくれよ。頼む。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 02:38
LSDといえる最低の心拍数はいくつ?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 11:44
おちてしまう

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 11:46
糞スレ保守ウザイ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 14:39
HR あげすぎないようにしましょう

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:28
スレタイみて薬中のスレかと思った。


100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 09:36
あげないと死ぐ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 09:44
糞スレ保守ウザイ

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 10:21
ピー ピー
HR 下がりすぎ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 10:22
カヤノで走るとひざ痛くなるようなんだけど、柔らかすぎなのかな?

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 11:18
お前が重いだけだろ。
靴のせいにすんなデブ。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 16:55
>>103
ほかに履いたことあるシューズは?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 01:14
>>103
LSD用の2090にしてみたら

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 06:41
>>103
僕はカヤノで走っても大丈夫なのですが
人によって合う合わないとかありそうですね。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 10:59
カヤノってすげー重くない?2090はカヤノより軽い。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 11:52
マフェトンによると、クッションの良すぎる靴は脚痛める原因

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 11:53
そもそもカヤノと2090ってどういう位置づけなの??
どちらもクッション重視で膝に負担かからないものだよね
2090のさらにクッション性が高いのがカヤノ??

111 : ◆g5MhnSt54I :04/04/21 13:52
>95

分からんが・・
200−自分の年×60〜70パーセント
が運動適正心拍らすぃ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:36
落ちるよ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:37
糞スレ保守ウザイ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 21:42

97 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/17 11:46
糞スレ保守ウザイ

101 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/20 09:44
糞スレ保守ウザイ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/25 20:37
糞スレ保守ウザイ

余計なお世話だ、バカ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 21:56
糞スレ保守ウザイ

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 02:40
先日ジムのランニング用に2年ぶりにシューズを買い換えたとき
ナイキを全部試しましたがどう紐を締めてもカカトがスカスカして...諦めました。
Nバランスもあってこちらはジャストフィット最高!!だったのですが
値段と色使いが妥協できずにこれまた諦め...。
期待してなかったアディを履いたらこれが丁度良かった!
値段も他の両N社より安いしクッションあり過ぎず通気性も断然良くてバッチリ。
カヤノX試したかったけどMズノ置いてる店は閉まるの早くて...。
嗜好的な面も含めやっぱりシューズは個人差大きいですね。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 02:46
>>116
海外メーカーの場合、形状を日本人に合わせて作られていなかったり
するからねえ。特にシューズでは致命的。

118 : ◆g5MhnSt54I :04/04/30 18:59
>109

プロネーションとサピネーションの原因・・・でしょ?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 21:49
麻薬

120 :hys:04/05/02 14:09
後、ミズノとアディダスでも微妙に違う
今度、0.3o単位のシューズが出るから履いてみたいね

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 22:01
>>120
おーっ!いいですね。
左右違うサイズを売ってくれないかなぁ...

122 :hys:04/05/03 12:03
本当にそれは願いますね
有名な選手しか左右違うサイズ作ってくれないから、学生は多少無理のあるしゅーず履いちゃって怪我しちゃうんですよね。


123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:47
>>121
在庫管理もあって店頭ではさすがに難しいだろうが、メーカー直販の通販ならできるはずだしね

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:17
903のんでから走ると明らかに疲れが少ない

自販機でも売ってるので、給水ポイントにいい

125 :hys:04/05/05 14:54
へぇ〜903ってそんなに良いんだ〜
メダリストとかは愛用するよ〜結構いい感じ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:20
>>125
他のと比べてよいのかどうかわからないけど、
走ってるときの疲れが少なく、後日の筋肉痛も程度の低いものになった

説明文に乳酸への対策ということが書いてあるから、それ見たせいかなあ ^_^;;;;

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 22:31
あの・・・、ちょっと相談したいのですが・・・
私は長い距離を走ろうと思って走り出しても、すぐにきつくなって止めてしまうのです・・・  
そんなに速く走っているわけでもないのに・・・
皆さん、すごい長い距離を走られているようですごいと思います。
長く走るコツなどありましたらご指導よろしくお願い致します。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 23:00
>>127
とにかく、歩きと同じようなペースになっても良いから走り続ける。


129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 23:07
>>127
もっとゆっくり走る。 いやこれほんとマジ。 走っている
距離とか分かりますか?  1kmぐらいの短い周回
コースが作れれば便利。 それを今のペースで走って
キロどれぐらいのペースで走っているかを計る。 それを
思い切ってキロ一分ぐらい遅くしてみてください。
本当に遅くなってほとんど歩いているか、
せいぜい早歩き程度のスピードになってもいいのです。
絶対に距離は増やせるはず。 とにかく1時間ぐらい
楽に走れるぐらいのペースで距離を伸ばしましょう。

距離を伸ばし、それをしばらく続けて慣れたら、それから
スピードを上げていけばいいと思います。 ダイエットとか、
ランニングの基礎を作り上げるのはまず距離。 スピードは
2の次と考えてください。



130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 10:14
>127
2〜3ヶ月続けてれば段々体がなれてくるよ。
無茶しない程度にナー。無茶して体壊してもバカらしいし。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 22:42
>>128,129,130 の皆様、アドバイスどうもありがとうございました(;_;)
ためになるご指導をして頂けて、感謝しておりますm(_ _)m
書き込みして良かったです!さっそく実践してみたいと思います!!

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 18:07
>>124
走っている途中に飲んだら、血糖値が上がって、脂肪が燃えにくくなるんじゃないの?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 18:17
いくらLSDでも途中からわざとペースダウンしたらだめだな。
今日それを3km過ぎにやったらそのまま走るリズムを崩してしまった。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:53
>>132
まあ、みんながみんな脂肪燃焼のために走ってるわけじゃないしね。

そういえば日本薬局方とかのクエン酸結晶を買って自分でクエン酸飲料作るってのはどうかな?
安上がりじゃない?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:58
>>134
903は砂糖入りすぎがちょっと残念だけど
飲んで走ると筋肉痛が軽くて済む

クエン酸でオリジナル自作いいかも知れないけど味はいまいち
レモン絞った水とかのほうがうまいよ


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 01:44
kuensan.jp 小諸クエン酸健康会
http://kuensan.jp/

俺は作って飲んでる。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 19:40
私も903効きますね。
走るときはアミノバイタル水飲んで、後で903飲んでいます。
903はもう少し甘さ控えめ&クエン酸増量してくれると嬉しい。

メダリストがもう少し安いといいなぁ。

VAAM飲んでる方います?

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 19:38
>>137

> 903はもう少し甘さ控えめ&クエン酸増量してくれると嬉しい。

そうなんですよね。甘さ控えてクエン酸増量したらダイエット目的の
ジョギングでも使い易くなるのに、甘すぎが残念。

139 :137:04/05/11 00:59
アミノバイタルみたいに
903もPROつけて成分増量版を出したら売れると思うんですけどね。
甘さの代わりに酸味を強くしたらやっぱり売れないのかなぁ。
でも昔のヒトはレモン丸かじりしてなかったか...?
私は運動後に梅干かじってるがこれも年寄り...?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 01:27
>>139
プレーンヨーグルトみたいに、砂糖を後で自分で入れられるのが
あったらよさそうだとおもうんだけど

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 14:06
メーカーもこういうスレ見るべきだよねー。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:04
>>141
そうですね。どこも似たり寄ったりな商品ばかりですもんね〜。
VAAMに勝る味より効能優先の硬派なドリンクが欲しい!!
とわいえ吐く息が臭くなるようなのはゴメンですが...(^^;

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 00:21
というか、ドリンクに頼るのみっともない!

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 10:56
ドリンクの話題で、何とか自然な形で保守できてると思う

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 10:57
LSD的な話題が少ない現状では、保守のためにはドリンク系の話題に頼るしかないよ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 06:54
あれから>>127さんはどうしたろうか。

普段は6kmを40分くらいでジョギングしてるけど
1時間以上のLSDとなると休みの日くらいしかできないなぁ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)